Четверг, 21 сентября 2017 16 +  RSS
Четверг, 21 сентября 2017 16 +  RSS
17:15, 15 мая 2015

Пенсионер из Бердска попросил защитить его от яркого света уличного фонаря


Фонарь пугает и его собаку.

фонарь

– Мне всю ночь фонарь светит в окна и огород. Собака пугается: не может понять ночь или день. Помогите решить эту проблему. Осветительный прибор можно развернуть в сторону улицы и магазина. Там он как раз нужен, – обратился в редакцию «Свидетеля» житель улицы Озёрной пенсионер Владимир Дрозд.

Он рассказал, как обращался в муниципальный «ГорСвет», где ему не смогли помочь.  Директор этого предприятия Дмитрий Мышкин подтвердил корреспонденту, что Владимир Дрозд приходил, а потом грозился подать в суд. Между тем, «ГорСвет» установил фонарь в этом месте не по собственной инициативе, а по решению домовладельцев. Его появление одобрили старший по улице и депутат Николай Сычёв, поэтому вопрос надо, в первую очередь, решать с ними, по мнению Дмитрия Мышкина.

Однако Владимир Дрозд не стал обращаться к депутату. О его просьбе Николай Сычев узнал только от корреспондента. Народный избранник не скрывал своего удивления и напомнил, что фонарь установили там, где дети ходят в школу. Если Владимиру Дрозду осветительный прибор мешает, то он может обратиться в экспертную организацию, в которой оценят, как яркий влияет на жизнь пенсионера, как посоветовал Николай Сычев.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru