Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
17:38, 15 мая 2015

Бердские активисты готовы встать перед техникой, чтобы не допустить стройку на месте расселенной двухэтажки


Застройщик намерен построить пятиэтажку на месте дома–помойки.

расселенный до2 (1)

 

Совсем скоро исполнится многолетняя мечта жителей 11-го квартала, и расселенную двухэтажку наконец-то снесут, но это не радует активистов. На месте развалюхи возведут новенькую пятиэтажку, как рассказала замглавы Бердска по вопросам строительства Наталья Беликова.  Застройщика, купившего участок, обременили обязанностью ликвидировать ветхий объект за свой счет.

Более 10 лет полуразрушенный дом — призрак «украшает» 11-й квартал, по словам председателя совета дома № 13 по улице К. Маркса Татьяны Шевченко. Она назвала его помойкой. Сюда жители окрестный домов вываливают мусор. Здесь живут бомжи и стая собак. А ещё это огромный общественный туалет. За 10 минут, что корреспондент стояла у развалюшки с Татьяной Шевченко, подошли двое мужчин с вполне определенными намерениями. Одного старшей удалось усовестить, а другой отшутился и пошел в «дом».

На отхожем месте активисты думали оборудовать детскую площадку, разбить сквер и сделать парковку. Однако планам, по всей вероятности, не суждено сбыться. Уже в нынешнем году из публикации в газете «Свидетель» жители узнали, что участок выставили на торги.

Теперь участок продан застройщику, но жители сдаваться не собираются. Активисты написали письмо губернатору, обратились к  депутату государственной Думы Ирине Мануйловой и депутату Горсовета Владимиру Захарову.

— Мы намерены воевать. Если надо, то и перед строительной техникой встанем, — выразила готовность Татьяна Шевченко.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru