Пятница, 28 апреля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 апреля 2017 16 +  RSS
11:00, 18 мая 2015

Бердские депутаты на внеочередной сессии лишат звания почетного гражданина Виктора Голубева


А его брата Владимира Голубева лишат депутатских полномочий.

Голубев и Лукьяненко

В четверг, 21 мая, состоится внеочередная сессия Совета депутатов, сообщил спикер Горсовета Валерий Бадьин. В повестке дня лишь два вопроса: лишение осужденного олигарха Виктора Голубева звания почётного гражданина Бердска и снятие депутатских полномочий с его  брата Владимира Голубева,  который проходил по одному уголовному делу.

Валерий Бадьин сослался на приговор областного суда, вступивший в законную силу 16 апреля. В течение 30 дней с момента его оглашения депутаты обязаны принять решение по фигурантам дела. По закону депутаты должны были принять решения по Голубевым на сессии, состоявшейся 23 апреля. Однако тогда приговор ещё не поступил в Горсовет. Народные избранники получили документ лишь 14 мая. Следующая сессия состоится 18 июня, но это слишком поздно, поэтому решили собраться сейчас.

На внеочередной сессии депутаты решат вопрос о выборах на участке Владимира Голубева. По мнению Валерия Бадьина, полномочия осужденного депутата можно разделить между коллегами, сэкономив на выборах. По предварительным данным они обойдутся бюджету города в 500 – 600 тысяч рублей. Пересмотрят и состав комитета по ЖКХ, в котором состоит Владимир Голубев.

Вопрос об изменении состава комиссии по назначению почетных граждан Бердска, куда входит Виктор Голубев, на внеочередной сессии рассматривать не станут. На июньской сессии депутаты планируют полностью пересмотреть состав комиссии и подход к её формированию.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru