Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
13:02, 18 мая 2015

С какими вопросами жители Бердска приходят на приём к заместителям главы?


Горожанам непросто разобраться в обязанностях четырех вице-мэров.

Носов и Тузова Ж

В среду, 20 мая, горожане могут прийти на приём к замглавы Бердска по социальным опросам Жанне Тузовой.  Она будет вести приём с 17 до 19 часов в ДК «Родина». А 13 мая жителей города принимали  заместители главы Бердска Виктор Тюхаев и Наталья Беликова. Пенсионер, пришедший на приём к Наталье Александровне, попросил не называть его фамилии. Он подробно рассказал корреспонденту «Свидетеля», как более 10 лет добивается капремонта в муниципальной квартире, которая находится в двухквартирном одноэтажном доме. По привычке, горожанин называл свой дом избой. Он собрал пакет документов, выиграл суд у мэрии, и в этом году ему наконец-то должны были сделать капремонт, но попросили обновить договор социального найма.

Тут всплыла одна важная деталь. Несколько лет назад наниматель жилья утеплил веранду, ни с кем не согласовав работы. Пенсионер просто не знал, что надо получить разрешение. Сейчас ему трудно поверить, что он произвёл реконструкцию. Горожанин показывал на схеме стены, которые остались на прежнем месте, пытаясь доказать свою правоту. Наталья Беликова не спеша объяснила, что жилая площадь увеличилась, а значит, была произведена реконструкция. Она перечислила документы, которые надо собрать, чтобы узаконить работы. Для оформления документов потребуется два месяца. Пенсионер повздыхал и удалился. В общей сложности Наталья Беликова и Виктор Тюхаев приняли в тот день 17 бердчан.

# Начальник отдела общественных связей Юлия Линк # рассказала, что больше всего посетителей приходит к  замглавы по вопросам ЖКХ Сергею Носову. Бывает, что его прием затягивается до 19.30, но руководитель не уходит пока не примет всех посетителей.

Случается, что горожане не могут разобраться в обязанностях вице-мэров и идут на приём не к тому чиновнику, к которому необходимо. Недавно бердчанин пришел к Виктору Тюхаеву и задал вопрос, связанный с ЖКХ. Виктор Александрович не стал отправлять к Сергею Носову, а постарался сам разрешить проблему. Вообще часть вопросов удается решить непосредственно на приёме. Вице-мэры тут же связываются с руководителями управляющих компаний или социальными службами.

Приемы заместителей главы были введены в практику сравнительно недавно, в прошлом году. Они позволяют горожанам оперативно получить ответы на интересующие вопросы.

К кому пойти?

К обязанностям замглавы Бердска Виктора Александровича Тюхаева относится: обеспечение нуждающихся жилыми помещениями, организация транспортного обслуживания населения. Вице-мэр оказывает поддержку общественным наблюдательным комиссиям, осуществляющим контроль за обеспечением прав человека и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания. Кроме этого ему подчиняется рекламный отдел, согласующий установку баннеров.

Контактный телефон: 3-10-44.

Замглавы Бердска Наталья Александровна Беликова выдает разрешения на строительство индивидуальных жилых домов и на ввод их в эксплуатацию. Под её руководством присваивают имена улицам. Она утверждает генплан города. Кроме этого к ней можно обращаться с жалобами на ограничение прохода к водным объектам и береговой полосе. Наталья Беликова – главный эколог города, ответственная за защиту городских лесов. Она же утверждает схемы размещения киосков.

Телефон: 3-01-71.

Замглавы администрации Жанна Леонидовна Тузова курирует школы и детсады, детские лагеря отдыха и учреждения культуры города, опеку и попечительство. К ней могут обращаться за помощью те, кто оказался в сложной жизненной ситуации. В её обязанности входит создание условий для развития местного традиционного народного творчества и спорта, для оказания медицинской помощи. Она поддерживает общественные объединения инвалидов.

ТелефоНосов и Тузова Жн: 2-91-16.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru