Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
16:01, 18 мая 2015

Искитимский прокурор Ситников пообещал педофилу помощь за 15 млн. рублей


Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

наручник

17 мая в Колывани сотрудники ФСБ задержали искитимкого прокурора Геннадия Ситникова. Надзорнику вменяют ни много ни мало, а  мошенничество в особо крупном размере. Детали истории сегодня предали огласке в СУ СК России.

Оказывается, Ситников водил дружбу с предпринимателем Игорем Супруном. Последний, к слову, осужден условно-досрочно за педофилию.  Ситников посулил Супруну помощь в снятии с него судимостей: мол, выступит посредником при передаче денег нужным лицам. Мзда была немаленькой: с Супруна Ситников, по информации следователей, запросил 15 миллионов рублей.

— Также подозреваемый сообщил предпринимателю, что в случае отказа в отношении него будет организовано уголовное преследование с последующим реальным наказанием. В действительности Ситников ввел Супруна в заблуждение относительно таких договоренностей, а денежные средства намеревался присвоить, не предпринимая каких-либо действий в его интересах, — комментируют в пресс-службе Следственного комитета России.

Накануне Супрун передал Ситникову 10 миллионов рублей, а затем его задержали особисты. Связан ли ночной обыск в бердском отделе СКР с задержанием Ситникова и делом Супруна — не сообщается.

Напомним, что за интимную связь с 15-летней проституткой Игорь Супрун был приговорен к 1,5 годам колонии-поселения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru