Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
18:13, 19 мая 2015

На прибрежной улице в Бердске установили спецрежим, а забор спилили


Забор на улице Попова уменьшился в два раза. Об этом сообщил  бердчанин Анатолий Бычков. По его словам неизвестные «ополовинили» ограждение 14 мая и установили табличку “Прибрежная защитная полоса. Законодательством РФ установлен спецрежим осуществления хозяйственной и иной деятельности”.

колючая проволока

Начальник отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды Вячеслав Власов  пояснил, что такие таблички устанавливает ФГУ «Верхнеобьрегионводхоз» (организация следит за состоянием берегов и их укреплением). По словам эколога, никто не имеет права препятствовать доступу горожан к прибрежной полосе. Это право гарантировано Водным кодексом РФ. Согласно ему, ширина береговой полосы должна составлять 20 метров, на которых нельзя устанавливать заборы и шлагбаумы. Вячеслав Власов не знает, кто отпилил верхнюю часть забора на улице Попова.

Не исключено, что это сделал  владелец участка предприниматель Александр Илющенко. Он арендовал 13 га побережья за 20 тысяч рублей в год. Мэрия предложила увеличить арендную ставку и не получив ответа от бизнесмена, подала в суд. Руководитель правового управления Мария Касса сообщила, что предварительное заседание по гражданскому делу состоится в июне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru