Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
10:52, 20 мая 2015

Жители 60 домов Бердска остались без горячей воды на неопределённый срок


Они ждут, когда ГИБДД вернет документы на технику КБУ.

вода

Сегодня, 20 мая, порядка 60 домов микрорайона остались без горячего водоснабжения, и когда его возобновят пока неизвестно. Начальник цеха тепловых сетей муниципального КБУ Сергей Лащенков пояснил, во время проведения гидравлических испытаний по магистральным сетям от котельной «Новая» выявили дефект на трубопроводе диаметром 500 мм в районе жилого дома №12 по улице Лунная. Вчера, 19 мая, с обеда работники КБУ приступили к устранению дефекта. Работы вели на территории парковки внутриквартального проезда. При этом само дорожное полотно коммунальщики не трогали, а копали на газоне.

К концу дня приехал представитель ГИБДД и прекратил все работы, изъяв документы на большой экскаватор, вспомогательную технику на базе КАМАЗа и самосвал. Сотрудник правоохранительных органов посоветовал обратиться в ГИБДД и решить там все вопросы. Не имея документов на технику, КБУ не может продолжать работы.

— Жители остались без горячей воды на неопределённый срок, а открытая яма на газоне представляет опасность, — констатировал Сергей Лащенков.

Ему непонятны действия сотрудника ГИБДД. Руководитель привел пример Новосибирска, где проработал многие годы. Там, по его словам, ГИБДД всегда помогает коммунальщикам, содействует и мэрия мегаполиса. С просьбой помочь разрешить курьезную ситуацию КБУ обратился в администрацию Бердска.

Вопрос подняли на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону 20 мая. Выяснилось, что Комбинат даже не оповестил ГИБДД о деятельности по устранению дефекта. # Заместитель технического директора по эксплуатации трубопроводов КБУ Олег Баев # рассказал, что с ГИБДД необходимо согласовать схему ремонтных работ. Однако во время аварий неизвестно, где будут копать. В общей сложности на согласования требуется до трёх недель, а дорог каждый час.

Директор управления ЖКХ Владимир Захаров пообещал содействие в решении вопроса, но в будущем посоветовал ставить ГИБДД в известность во время аварийных работ. Специалисты КБУ намерены обратиться с жалобой на действия сотрудника ГИБДД в вышестоящие инстанции. К сожалению, прецедент нынешнего года далеко не единственный. Он повторяется из года в год, как отметил Сергей Лащенков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru