Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
10:43, 21 мая 2015

Бердские депутаты саботировали внеочередную сессию, где решался вопрос по братьям Голубевым


Депутаты отказались лишать полномочий осужденного депутата Владимира Голубева, а его брата Виктора Голубева – звания почётного гражданина.

бадьин

 

Депутаты горсовета фактически проигнорировали внеочередную сессию горсовета, назначенную на 21 мая. Народные избранники должны были рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий осужденного депутата Владимира Голубева, исключении его из состава комитета по ЖКХ и промышленности, а также об организации работы на избирательном округе № 22, по которому был избран фигурант уголовного дела. Кроме этого в повестке значился пункт о лишении предпринимателя Виктора Голубева (братья Голубевы проходили по одному уголовному делу) звания почетный гражданин Бердска.

Еще до начала заседания стало понятно, что кворума, скорее всего, нет. Муниципальные служащие, заходя в большой зал, удивленно восклицали:

— А нас-то больше, чем депутатов. Может быть, мы сессию проведем?

Сами Голубевы на сессию не явились. Зато присутствовал руководитель их пресс-службы Дмитрий Дедышев. Он фотографировал депутатов и представителей СМИ. Дмитрий Дедышев, по всей видимости, не удивился, когда спикер Совета депутатов Валерий Бадьин объявил:

— На сессии присутствуют 13 депутатов, а для кворума надо 17 человек. Согласно регламенту должно быть не менее 2/3 от всех депутатов, — сослался на закон Валерий Бадьин и предложил перенести вопрос на очередную сессию.

Прокурор Бердска Александр Власов напомнил, что депутаты должны руководствоваться федеральным законом, по которому решение надо принять не менее чем через 30 дней с момента появления основания. Им стал обвинительный приговор суда, вступивший в силу 16 апреля. Однако в Совет депутатов документ поступил лишь 14 мая. Хотя Совет депутатов обращался с письмами, а суд Бердска дважды посылал машину в областную инстанцию, по сведениям Валерия Бадьина. Тем не менее, по мнению Александра Власова, депутаты могли бы рассмотреть вопрос ещё на апрельской сессии.

— Аппарат Совета должен был отслеживать эту ситуацию и в течение месяца получить определение суда, — указал Александр Власов.

На этом дискуссия завершилась, и Валерий Бадьин закрыл заседание словами:

— Сессия переносится на другое время. О дате и времени проведения сообщу позднее.

После того как депутаты разошлись спикер дал пресс-конференцию. Он раздал заявление Владимира Голубева, поступившее в Совет депутатов 19 мая. Осужденный обратился к президенту РФ, генеральному прокурору РФ и своим коллегам. Он попросил депутатов «не принимать скоропалительных решений на основе приговора суда, который, как и материалы следствия, мы просим тщательнейшим образом проверить на предмет законодательной обоснованности и юридического качества».

— Я могу сказать, что не все решения прокуратуры правильные. Иногда опротестовываются. От ошибок не застрахован никто. Не ошибается только тот, кто не работает. Это аксиома, — высказал своё мнение Валерий Бадьин.

Он признался, что проголосовал бы против лишения полномочий Владимира Голубева и звания Виктора Голубева либо воздержался бы, если бы сессия состоялась. По его словам, такой же точки зрения придерживаются и коллеги. Обращение Владимира Голубева обсудили на заседаниях двух комитетов ЖКХ и бюджету. В результате 11 депутатов высказались против лишения полномочий и звания. К тому же нигде в приговоре суда не указано, что Владимир Голубев является депутатом.

Валерий Бадьин уже готов к тому, что прокуратуру не устроит решение депутатов. Спикер пояснил, что в таком случае прокуратура может вынести протест. Затем надзорный орган вправе попытаться оспорить решение в суде.

— Суд нас обяжет рассмотреть в течение двух или трех месяцев. Будем рассматривать. Закон никто не собирается нарушать, — готов к различным ситуациям Валерий Бадьин.

СПИСОК

На внеочередной сессии присутствовали: депутаты Валерий Бадьин, Нина Железняк, Николай Сычев, Николай Бауэр, Владимир Захаров, Иван Минин, Сергей Белов, Елена Бороздина, Андрей Некрасов, Елена Белова, Людмила Чуркина, Константин Болтрукевич, Виктор Шпомер.

На заседание не пришли: Михаил Овсепян, Андрей Ермаков, Андрей Ковальский, Надежда Дубовицкая, Александр Кузнецов, Виталий Шапран, Алексей Русаков, Ирина Ходош, Игорь Ковригин, Валентина Арышева, Алексей Осин, Владимир Голубев.

Фото автора

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. житель:

    а разве у Виктора Голубева есть депутатский мандат?

    Ответить
  2. Юрист:

    Это просто глумление над законом!!! Стыд и срам! «Слуги народные»? Да они продажные все. Сотрудник пресс-службы» снимал… очевидно зачем. Беспредел, короче.

    Ответить
  3. Анонимка:

    У Виктора Голубева звание почетного гражданина, а у его брата Владимира — статус депутата.

    Ответить
  4. фывакен:

    По-этому и хотят назначать власть из Москвы, ибо этот феодализм по-другому не изменить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru