Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
14:49, 21 мая 2015

Передел рынка ЖКХ Бердска: УК «СКС» и УК «Салют» отказали в лицензии


Госжилинспекция Новосибирской области сообщила, что бердские УК «СКС» и УК «Салют»  не соответствуют лицензионным требованиям. Эту информацию сегодня озвучили в пресс-центре администрации Бердска. Обеим компаниям отказали в лицензии по итогам голосования.

лицензия (1)

 

Отметим, что за предоставление лицензии УК «СКС» проголосовало 2 эксперта, против — 12, еще один воздержался. Также отметим, что на управлении в УК «СКС» находится примерно 58 процентов многоквартирников в городке. Касательно УК «Салют» ситуация еще показательнее: против предоставления лицензии этой компании проголосовали все 13 членов лицензионной комиссии.

— В течение пятнадцати дней орган местного самоуправления также обязан созвать собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления, а в случае, если решение о выборе способа управления не принято и (или) не реализовано или данное собрание не проведено, обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс, — напоминают сами себе в администрации Бердска.

Также в ГЖИ НСО озвучили, что «УК «СКС» подало повторное заявление о выдаче лицензии, сейчас идет проверка. В срок до 8 июня госжилинспекторы направят лицензионной комиссии свое предложение по поводу этой организации.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru