Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
16:47, 21 мая 2015

Дорожные войны: автовладельцы Бердска борются с «неправильной» разметкой


Прецедент создали неизвестные сегодня 21 мая ночью на ул. Космической в Микрорайоне. Черной краской они превратили сплошную линию разметки, начертанную дорожниками по эскизам омских разработчиков и рекомендациям ГИБДД, в пунктирную.

Дорожные войны_разметка

По мнению неизвестных художников, расписавших проезжую часть, теперь стало проще и ближе поворачивать к домам, где они проживают. Всерьез считают ночные создатели «контрафактной» разметки, что теперь-то их никто не обвинит в выезде на «встречку». Но, как оказалось, рано обрадовались поборники прав автомобилистов с баллончиками черной краски.

Как сообщили сотрудники ГИБДД, при возможных ДТП, произошедших в местах с самопальным пунктиром на проезжей части, виновным в первую очередь будет рассматриваться тот автомобилист, который поддастся искушению воспользоваться незаконным новоделом борцов с разметкой и выехавший благодаря их «медвежьей услуге» на встречную полосу движения.

На днях планируется нанесение дорожной разметки на центральной дороге Микрорайона – ул. Красная Сибирь. Напомним, что зимой начальник бердской ГИБДД Евгений Маслюк обещал автомобилистам-общественникам, что их прошлогодние замечания по разметке на этой городской магистрали будут учтены. Посмотрим.

Сергей БОЛДЫРЕВ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru