Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
17:01, 21 мая 2015

Выпускники бердского филиала театральной школы Афанасьева побывали с представлением в приюте “Юнона”


Выпускники бердского филиала театральной школы под руководством Сергея Афанасьева показали представление для детей отделения приюта центра помощи семьи и детям «Юнона».

школа афанасьева1 (1)

Театрализованное представление «У наших ворот всегда хоровод» по мотивам русских сказок вызвало отклик у маленьких зрителей: ведь положительных эмоций в жизни этих ребятишек не так много. Юные актеры показали детворе несколько русских сказок — любопытных историй про Шиша – о доброте и смекалке русского человека, жадности и глупости богачей. Русские сказки, по заверению педагогов, актёры выбрали сами из множества предложенных вариантов для заключительного спектакля. «Очевидно, ребята просто устали от зарубежных мультфильмов и им захотелось чего-то настоящего», – предполагает Оксана Хорева, преподаватель актёрского мастерства и сценической речи театральной школы под руководством Сергея Афанасьева.

Она же рассказала, что актёры живо откликнулись на её предложение выступить перед ребятами из приюта и даже хотели напечь пирогов, чтобы угостить своих зрителей, однако администрация учреждения эту идею не одобрила, а потому пришлось ограничиться воздушными шарами. Зато когда в заключительной части небольшой постановки — на ярмарке, актёры вышли с огромным облаком воздушных шаров, крошечные зрители просто замерли от восторга. А когда воздушные шары отправились в зрительный зал, радости просто не было предела!

– Наши актёры очень ответственно подошли к этому показу. Они самостоятельно готовили реквизит, переживали — глубоко прониклись судьбой своих зрителей. В итоге своим выступлением ребятишки остались очень довольны. Дети в этом году подобрались талантливые, необычные. Многие из них не умели смотреть в глаза, мы учились этому до первого показа. За год обучения у них было три показа: посвящение, выпускной и выход на публику, сегодняшний показ. Для актёров очень важно работать перед публикой, поэтому показ для нас всегда праздник. Мы здесь даем им основы, но самое важное, что с ними работают профессионалы. К примеру, в нынешнем году детьми проводил мастер-классы Павел Поляков, актер театра Афанасьева. Дети его просто обожают! Встреча с настоящим актёром для них настоящий праздник, – рассказывает Оксана Александровна.

После того, как представление завершилось, педагог представила зрителям каждого актёра и прямо в стенах «Юноны» ребята получили дипломы об окончании театральной школы под руководством Сергея Афанасьева.

школа афанасьева1 (2)

Юлия Калмыкова, руководитель отделения театральной школы В Академгородке и Бердске:

– Наша школа существует уже почти 10 лет, четыре года назад появились филиалы в Академгородке и Бердске. Мы занимаемся с детьми в возрасте от пяти лет.
Очень серьезные требования к преподавателям: нам важно, чтобы преподаватель не только имел профильное образование, но и определенный опыт работы с той возрастной категорией детей, с которой он планирует работать у нас. Кроме того, со слушателями школы занимаются профессиональные актеры. Мы обучаем актерскому мастерству, сценической речи и движению, есть такие предметы как клоунада, пантомима.

ВАЖНО

В Бердске занятия театральной школы Афанасьева проходят на базе частной школы «Экология и диалектика», по адресу ул. Ленина, 100. Записаться в школу можно уже сейчас, а занятия начнутся в сентябре. А кто не хочет ждать до сентября, могут пойти в “Летний театральный лагерь” в Академгородке.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 248-82-90 или в офисе Академгородка по адресу ул.Золотодолинская, 31/1. teatrnsk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru