Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
11:15, 22 мая 2015

Новосибирская область не дала денег на газификацию Бердска


В нынешнем году попросят уже 100 миллионов рублей.

газ

Ничего не выделили из областного бюджета на газификацию Бердска в нынешнем году.  И.о. директора муниципальных городских инженерных систем Сергей Хорошилов  рассказал депутатам комитета по ЖКХ, что подал самую большую заявку в области – на сумму в 77 миллионов рублей. На эти средства планировали построить четыре газопровода по улице Кутузова (от улицы Водосточной до улицы Ушакова), по улице Радищева (от улицы Ушакова до микрорайона Юго-Восточного и котельной «Озерная»), по улице Павлова (от улицы Урицкого до микрорайона Южного) и еще один объект в микрорайоне Южном.

Сергей Хорошилов надеется, что задуманное осуществится в следующем году, поэтому нынешнем он оформит новую заявку на предварительную сумму в 100 миллионов рублей. Цены за год значительно выросли, а областная программа урезана по сравнению с 2012 годом. Три года назад из регионального бюджета выделяли более 1 миллиарда рублей. В этом году заложено лишь 166 миллионов рублей.

В бюджете Бердска на газификацию предусмотрено лишь 1,5 миллиона рублей. По словам Сергея Хорошилова, этих средств достаточно лишь на проекты и текущее содержание муниципальных домов, оборудования в парке Победы. В нынешнем году Вечный огонь зажгли с трудом, потому что талые воды затопили газовую горелку. Тем не менее, специалисты прекрасно справились с задачей, и горожане даже не подозревали о проделанной работе.

Несмотря на отсутствие финансирования, Сергей Хорошилов намерен продолжать работу по подготовке проектов, чтобы когда-нибудь претворить их в жизнь.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru