Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
11:19, 22 мая 2015

Канализационный коллектор на Первомайской оказался важнее резервного источника воды для Бердска


Возможно, городу сделают подарок к 300-летию и выделят средства на новый коллектор.

водоканал

В нынешнем году по программе «Чистая вода» Бердску выделен 41 миллион рублей. Однако 21 миллион из них предусмотрен на выплату кредиторской задолженности за прошлый год, как сообщил директор управления капитального строительства Алексей Егошин.  Остальные 20 миллионов рублей планировали потратить на строительство резервного источника воды для Бердска (5 миллионов рублей) и нового коллектора Бердск – Академгородок (15 миллионов рублей). Напомню, что в 2012 году на ветке канализационного коллектора произошли несколько аварий. Тогда на его ремонт потратили более 30 миллионов рублей и запланировали работы до 2015 года.

Во второй половине мая администрация Бердска написала письмо в министерство ЖКХ. В нём чиновники попросили средства, предусмотренные на резервный источник воды и обновление канализационной ветки, использовать на строительство коллектора по улице Первомайской. Он находится в аварийном состоянии. На работы по оценке специалистов муниципального «Комбината бытовых услуг» потребуется порядка 70-80 миллионов рублей.

Канализационный коллектор планируют построить по улицам Ленина и Первомайской с пересечением федеральной трассы М-52. Чиновники надеются, что средства выделят в рамках подготовки к 300-летию Бердска, сделав, таким образом, подарок городу. Какое решение примет министерство ЖКХ станет известно к концу мая.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru