Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
12:59, 22 мая 2015

На реконструкцию улицы Ленина в Бердске будет потрачено 73 миллиона рублей


На центральной улице появится ливневая канализация.

Захаров

В этом году, как рассказал руководитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров, реконструкции будет подвергнут участок центральной улицы, начиная с пересечения с улицей Первомайской и до улицы Свердлова.

– В настоящее время вся аукционная документация на выполнение работ по реконструкции находится в Управлении коммунальной системы Новосибирской области, – рассказал Владимир Николаевич. – На следующей неделе, я думаю, документацию разместят на аукционе. В июне мы предполагаем уже зайти на ремонтные работы.

На перевоплощение центральной улицы потребуется порядка двух месяцев и 73 миллиона рублей. Несмотря на то, что в прошлом году уже проводились такие масштабные работы и есть пусть небольшой опыт реконструкции, работы всё же будут нелёгкими.

Улица Ленина на ремонтируемом участке будет расширена до 14 метров (четырёх полноценных полос движения). По обеим сторонам дороги рабочие оборудуют тротуары шириной 2 метра 25 сантиметров, пешеходные дорожки будут выложены плиткой. Вдоль тротуаров появится ограждение и новое освещение: лампы осветят как проезжую часть, так и тротуар, что повысит безопасность на центральной улице. Продолжится благоустройство и улицу украсят зелёные насаждения.

По словам руководителя УЖКХ, усложняет ремонт на этом участке полное отсутствие ливневой канализации, на строительство которой будет потрачено много сил и средств.

– Легко не будет, потому что объект очень сложный, начиная со строительства “ливнёвки” и заканчивая выносом кабелей в другое место, – сказал Владимир Николаевич.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru