Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
13:39, 22 мая 2015

Водители маршруток в Бердске игнорируют перенос остановки возле школы № 8


Обеспокоенные родители учеников бьют тревогу: маршрутки останавливаются прямо на пешеходном переходе, по которому идут в школу дети.

Остановка

В редакцию обратилась мама одного из учеников школы № 8 и рассказала сложившуюся ситуацию. Совсем недавно остановку маршрутного такси, которая находилась на улице Пушкина прямо перед пересечением с Кирова, перенесли. Сейчас она расположилась на улице Кирова (в сторону улице Ленина). Но водители маршруток игнорируют этот момент и, по-прежнему, останавливаются на прежнем месте (именно в этом месте сейчас находится дорожная зебра).

— Я обратилась в транспортный отдел бердской администрации с просьбой о том, чтобы рядом с переходом поставили баннер, указывающий на новое место остановки, — рассказала Наталья Владимировна. — Мне в довольно грубой форме сказали, что это не их дело, а управляющей компании, которая обслуживает территорию.

Также в транспортном отделе обеспокоенной маме добавили, что водители будут останавливаться там до тех пор, пока в этом месте будут стоять люди. После этого, мама ученика вместе с другими родителями обратилась в бердский отдел полиции.

— Начальник полиции Назар Жилин сразу откликнулся на нашу просьбу и несколько дней там стоял автомобиль ГАИ, — вздыхает Наталья Владимировна. — Но мы понимаем, что не может же ГАИ стоять там постоянно. Помогите нам пожалуйста, мы беспокоимся за наших детей. Водители останавливаются прямо на пешеходном переходе, игнорируя зачастую идущих по нему пешеходов.

Фото и видео мамы ученика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru