16 +  RSS  Письмо редактору
9:00, 11 июля 2014

Как бердчане относятся к предложению Минздрава России о сокращении времени приема пациентов врачами?


46-лариса-2

46-мария николаевнаМария Николаевна:

— Времени на осмотр пациентов врачи уделяют явно недостаточно. А разве у них есть регламент? Я считала, что они сами, индивидуально решают, сколько времени потратить на осмотр человека. Время приема нужно увеличивать, чтобы врач мог толком расспросить больного, поставить диагноз. Уменьшать уже некуда.

 

46-ларисаЛариса:

— В стране у нас вообще какое-то сумасшествие идет. Нельзя так плохо относится ни к врачам, ни к пациентам. Врачу на осмотр пациента следует выделять минимум 20 минут. Ему же нужно человека выслушать, записать все, подумать, какое лекарство выписать. Словом, это решение — сумасшествие и только.

46-надежда константиновнаНадежда Константиновна:

— А что будет зависеть от моего мнения? Что бы мы тут ни говорили, как бы ни возмущались, все равно нас слушать никто не станет. Я живу возле вокзала, у нас вырубили все посадки, слышали бы, как у нас под окнами птицы кричат, гнезда которых разрушены. Толку с того, что мы просили оставить посадку. Так и здесь. Если чиновники решили сократить время, они это сделают. Заботы о человеке в нашей стране уже давно нет, да и страны нет. Что о регламентах говорить?

46-олесяОлеся:

— В больницу хожу не часто, к врачам особых претензий у меня нет. Считаю, что им вообще никакой регламент устанавливать нельзя. Один человек пришел за справкой — ему три минуты уделить нужно, другой обратился с серьезным заболеванием — его минимум час требуется. Неправильный подход у нас к лечению людей.

46-улугбекУлугбек:

— Смотря какое образование у доктора. Понятно, что высшее у всех, просто кто-то диплом купил, а кто-то честно учился. Время приема пациента зависит от профессионализма доктора и от качества оборудования, на котором он работает. То есть время приема зависит от возможностей врача. Главврач должен устанавливать время приема для каждого доктора. У нас в Узбекистане так, и это правильно.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru