Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
17:28, 22 мая 2015

Чиновники Бердска хотят сократить 37 «ГАЗелей»


В бюджете города нет 800 миллионов рублей на реализацию проекта оптимизации маршрутной сети, который обошелся в 1 миллион рублей.

газельки

Через три месяца, 9 сентября, администрация объявит конкурс и начнёт претворять в жизнь задумки омских ученых, подготовивших проект оптимизации маршрутной сети. Замглавы Бердска Виктор Тюхаев, напомнил, что научно-обоснованный подход к теме обошелся бюджету города в 1 миллион 80 тысяч рублей.

Однако претворить в жизнь проект в полном объеме не получится – не хватает средств. В этом году ученые предложили потратить более 30 миллионов рублей. Всего же на реализацию задумок ученых требуется вложить почти 800 миллионов рублей до 2020 года. Эти средства необходимы на покупку новых автобусов, ремонт дорог и субсидии на пассажирские перевозки.

Из-за отсутствия средств чиновники решили скорректировать дорогостоящий проект. Виктор Тюхаев признал, что на покупку автобусов денег нет, и пока не планируется. Следовательно, заменить «Газели» на муниципальные автобусы нет возможности. Теперь чиновники предлагают сократить не 70 (как советовали ученые), а 37 «Газелей». Машины планируют заменить более вместительными «Луидорами». У микроавтобусов высокая крыша и 14 посадочных мест (в «Газели» 13 мест).

Омские ученые предлагали выбрать «Ситроены» и «Форды» для дорог Бердска. Однако # директор ООО «Экспресс-сервис» Сергей Апостол # полагает, что лучше выбрать «Луидоры». Они более экономичные. К тому же президент России призывал отдавать предпочтение отечественным производителям. Перевозчики подготовили письмо в администрацию Бердска, выразив своё несогласие по поводу сокращения машин.

Сергей Апостол подчеркнул, что предложения перевозчиков основаны на многолетнем опыте. Они учитывают количество пассажиров. Предприниматели просили включить их в комиссию по подготовке документации конкурса.

Виктор Тюхаев подчеркнул, что конкурс готовит заказчик без участия перевозчиков и это в рамках закона о защите конкуренции. Чиновники постоянно апеллируют к пассажирам, говорят, что это в их интересах подготовлен и будет реализован проект оптимизации маршрутной сети. Пока еще у горожан, которые пользуются общественным транспортом, есть возможность высказать своё мнение. Его вы можете оставить на нашем сайте.

ВАЖНО

В следующем номере «Свидетеля» подробное описание маршрутов, которые хотят оставить чиновники.

Фото из открытых источников

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru