Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
17:42, 25 мая 2015

Ирина Мануйлова не понимает учителей Бердска, которые не ходят на выборы


Руководители муниципальных учреждений заставляли подчиненных идти на выборы, как рассказала горожанка.

выборы

Сегодня, 25 мая, прошла пресс-конференция по итогам народного голосования, состоявшегося 24 мая. Вела её  депутат государственной думы Ирина Мануйлова. Она начала с цифры – 6417 выборщиков приняли участие в голосовании, что не превышает 7% от избирателей Бердска. Безусловным лидером голосования Ирина Мануйлова назвала депутата заксобрания Бориса Прилепского.  Депутат Госдумы назвала такой результат неслучайным и личной заслугой Бориса Васильевича, который много лет работает на участке. Он оставил далеко позади своих соперников по округу № 12, а назначенный день не смог прийти на пресс-конференцию.

На встречу с журналистами пришли кандидаты, набравшие больше всех голосов по округу № 16, и.о. начальника управления образования Зоя Родина, директор управления ЖКХ Владимир Захаров и начальник отдела охраны труда БЭМЗа Елена Белова.  Ирина Мануйлова пояснила, что партия «Единая Россия» будет поддерживать только лидеров, собравших больше всех голосов. Именно они получат партийные деньги на избирательную компанию. Борис Прилепский и Зоя Родина входят в «Единую Россию». Однако если бы больше всего голосов набрала бы Елена Белова, то партия поддержала бы её, как заверила Ирина Мануйлова.

Уже сейчас многие ставят под сомнение итоги выборов кандидатов в депутаты заксобрания. Через день после голосования в редакцию «Свидетеля» обратилась сотрудница муниципального учреждения и рассказала, как руководитель заставлял прийти её на выборы. В день голосования ей звонили дважды, а рабочий день начался с вопроса: ходила ли она на выборы. Горожанка посетовала, что у директора есть рычаги давления: он может не подписать грамоту, которая нужна для аттестации на категорию.

Ирина Мануйлова подчеркнула, что руководитель не может давить, но при этом депутат госдумы не понимает учителей, которые могут не прийти на выборы. Зоя Родина отметила, что

руководитель должен действовать тактичнее. Она поблагодарила всех своих избирателей. Владимир Захаров сказал, что за него проголосовали родственники, друзья и друзья друзей. Ветеранов БЭМЗа, своих коллег и жителей округа, по которому она является депутатом городского совета, поблагодарила Елена Белова.

Она, как и Зоя Родина, положительно ответили на вопрос о том, планируют ли они баллотироваться в депутаты заксобрания. Владимир Захаров ответил:

— Как Родина скажет, — а Зоя Родина, сидевшая справа, не смогла скрыть улыбку.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Гы:

    Я свой голос отдал за Родину! :P

    Ответить
  2. Ашот:

    а я за Сталина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru