Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
12:24, 26 мая 2015

Сегодня в Бердске хоронят актёра «Красного факела» Данила Ляпустина


В «Красном факеле» состоялось прощание с любимцем публики…

Ляпустин с телефоном

О творческой судьбе талантливого парня «Свидетелю» рассказала его первый педагог Татьяна Тарасова, режиссёр театрального коллектива «Балаганчик» школы искусств «Берегиня»:

— Я хорошо помню нашу первую встречу. Тогда я только создавала театральный коллектив и ходила по школам, чтобы пригласить к себе на занятия детвору. Во второй школе учительница посоветовала мне пригласить одиннадцатилетнего мальчишку: «Мальчик недавно пережил страшную трагедию: у него на глазах была убита мать. Мне кажется, что театр сможет вытянуть его из этого состояния», — вспоминает Татьяна Владимировна, перебирая детские фотографии Данила, где он играет в различных спектаклях. — Подошла, пригласила. Данил согласился без лишних вопросов: «Я приду, а куда?»

Так вышло, что именно Данил Ляпустин стал первым учеником Татьяны Тарасовой во вновь созданном коллективе. Он же помогал набирать ребят, вместе с ним и было придумано название «Балаганчик». Данил закончил театральное отделение школы искусств, выпустился, но с «Балаганчикм» не расстался — продолжал ходить в студию, играть в спектаклях.

— Данила и его младшего братишку вырастила бабушка. Ей приходилось непросто, но Данил всегда помогал ей, работал каждое лето. Безотказный парень. Очень работящий, ответственный, очень творческий: постоянно работал над собой, тщательно работал над ролью, привносил в образ много своего. Он буквально жил тут! Приходил раньше меня, ему даже ключи давали: декорации делал, что-то рисовал, клеил. Он был нашим старостой, моей правой рукой… Сначала я смотрела на него сверху вниз, а потом — снизу вверх. Он вырос на моих глазах. Когда мы его провожали в театральный институт — устроили ему бенифис. Был спектакль, посвященный ему, для него пели песни, сцена была оформлена его портретами.

Но и будучи студентом театрального института, Данил Ляпустин вел сценическое движение в «Балаганчике».

— Учился он с удовольствием, после того, как узнавал что-то новое, прибегал ко мне и спрашивал: «А можно я кое-что по актёрскому мастерству ребятам покажу?» …В конце мая в «Балаганчике» традиционно проводится «День Мельпомены», посвященный окончанию учебного года. Обычно это очень веселый праздник, но в этот раз все было иначе. Мы встали, чтобы почтить память Данила минутой молчания. Стояли долго. Оказалось, что плачут все. Закатилось наше рыжее солнышко.

…Актёр при невыясненных обстоятельствах пропал по дороге из театра домой. Его супруга Виктория сразу начала поиски и обратилась в правоохранительные органы. На следующий день Данил был обнаружен в Барнауле. Сначала живым, а чуть позже — мёртвым. По предварительной версии, причина смерти — самоубийство, однако ни супруга, ни знакомые актёра в это не верят. Трагическая история окутана мраком, в настоящее время следователи ищут барнаульцев, которые смогли бы помочь установить обстоятельства смерти актера. В Барнауле отец Данила опознал тело сына и привез его в Новосибирск.

Фото из соцсетей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru