Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
13:51, 26 мая 2015

«Свидетель» обследовал лифты в многоэтажках Бердска


Для многих горожан поездка на лифте – дело ежедневное и привычное. Корреспондент «Свидетеля» провёл одну рабочую смену с бердским электромехаником по лифтам Вячеславом Грамотиным, побывал в шахте лифта и узнал, как много историй связано с работой этой сложной махины.

Крыши Бердска

Первая заявка в смене – заменить лампочки в лифте одного из домов на Красной Сибири.

— Обычные лампочки меняем ящиками. Эти, энергосберегающие, получше работают, — говорит Вячеслав. На замену уходит минут пять.

Поднимаемся на чердак, чтобы попасть в святая святых – машинное отделение, в народе «машинку».

— Здесь обычный чердак, а есть такие… с запутанными коридорами, лазами, как в компьютерной стрелялке какой-нибудь. На чердаке находится лебёдка, редуктор, система управления, все «мозги», — рассказывает Слава. — Обычно ломается либо механика — пружинка, например, какая-то, либо электроника, но это реже. У нас на обслуживании лифты белорусских, российских и китайских производителей.

Лифт

Китайские лифты работают гораздо лучше, чем наши. Открываешь ящик — всё чистенькое, аккуратненькое. Ноутбук подключил, на кнопки понажимал и готово. К нашим же без большого гаечного ключа не подойдёшь.

Вообще, все лифты управляются через Интернет. Диспетчер, который сидит в Новосибирске, видит на мониторе остановку лифта и звонит нам. Кроме этого, в кабине есть связь и номера телефонов электромехаников.

Если кто-нибудь застрял, я сразу иду в «машинку», смотрю, где остановился лифт, подгоняю его на ближайший этаж, открываю двери специальным ключом и выпускаю человека. Открыть их можно только с крыши кабины, а не из подъезда — они блокируются. Потом уже разбираюсь, что случилось с лифтом, — описывает Слава алгоритм действий и предлагает мне прокатиться на кабине лифта.

Лифт2

С ужасом делаю шаг в шахту, переступая через какие-то механизмы, и судорожно вцепляюсь руками в промасленный трос. Мой экскурсовод с фонариком на лбу деловито берёт в руки пульт и нажимает на кнопку. Под мой сдавленный стон кабина начинает медленно опускаться вниз.

Под ногами – восемь этажей пустоты. Вокруг – полумрак и кирпичные стены. На мгновенье кажется, что я оказалась в фильме ужасов, и сейчас лифт с диким скрежетом, разбрасывая искры, рухнет вниз.

— Дядя Вова когда первый раз на кабине поехал, — улыбается Слава, вспоминая про напарника, — на корточки присел, за тросики схватился… Страшно, блин! Но вообще, лифты падают только в кино. Раз в месяц мы проводим техническое обслуживание всех лифтов, раз в год их досконально проверяет инспектор Ростехнадзора: смотрит, как падает кабина…

 — Всё-таки падает?!

— На клинья. Это такие штуки по бокам кабины, которые в случае обрыва тросов раздвигаются и останавливают движение. Это не страшно, полметра-метр падать, не больше.

Поездка благополучно заканчивается. Не успеваю вздохнуть с облегчением, как мы решаем подняться на крышу. Это оказывается проблематично – где-то не подходит ключ, а где-то дверь наглухо запенена. Думаю о том, как будут выламывать её жильцы в случае, не дай бог, пожара.

В итоге с крыши девятиэтажки в микрорайоне открывается захватывающая картина. На горизонте над лесом вспыхивает молния. Вокруг – зелень и стройки. Хорошо виден Белокаменный, промплощадка БЭМЗа, ЛДС. С высоты Бердск кажется живым и ухоженным…

— Я недавно был на 28 этаже в Новосибирске – вот это вид! А у нас в основном девятиэтажки, дома вплотную друг к другу стоят, обзор закрывают, — замечает Слава.

Щёлкаю напоследок фотоаппаратом, и мы спускаемся вниз. На первом этаже встречаем техничку с ведром и шваброй.

— Вы нам только водичку туда не лейте! – просит женщину Слава, показывая в щель между дверями лифта, ведущую в шахту. И потом объясняет мне:

— Технички – это гроза всех лифтов. Когда внизу вода и грязь, со временем всё ржавеет, замки начинают заедать.

Лифт3

Спрашиваю:

 — Какие вообще эмоции у тебя работа вызывает?

— Пять лет уже здесь работаю, поначалу страшно было: а вдруг не вытащу, а вдруг лифт не починю… Короче, нервы одни. Сейчас спокойно. Что-то интересное редко случается, но иногда, например, приходится находить элегантные по своей простоте инженерные решения.

Как-то раз, чтобы добраться до определённого колёсика, нужно было лезть в открытую шахту на десятом этаже. Нам даже спецснаряжение для альпинистов дали, но проделывать такие номера желания ни у кого нет. Я тогда придумал, как зафиксировать противовес и починить механизм, не рискуя жизнью.

Лифтов сейчас всё больше и больше, а специалистов по ним нет. Учиться почти негде, мы в Новосибирск ездили да и то осваивали там технику 70-х годов, а это уже неинтересно. Раньше, кстати, это была очень престижная профессия, зарплата хорошая, квартиры сразу давали.

…Во время обеденного перерыва сидим в служебной каморке, пьём чай. На стенах – наклейки с иероглифами. «Это из китайских лифтов. Что на них написано, фиг знает. Это бригадир наш так украшает помещение», — объясняет Слава.

— Расскажи, как люди в лифтах застревают.

— Застревают в основном по пьянке и по глупости. Например, если в кабине прыгнуть, то сработает ограничитель скорости, и она встанет на клинья. Мы должны приехать в течение получаса, но народ уже через 10 минут начинает возмущаться, на клаустрофобию ссылаться.

Один раз застряли нетрезвые девушки. На втором этаже. Я приехал, быстренько вытащил их, ради интереса спросил, откуда и куда они ехали. С первого этажа, говорят, на второй.

Диспетчер как-то звонит: лифт остановился, вроде в кабине пассажир есть, так как датчик показывает наличие груза, но через динамик никто не отзывается. Напарник мой приехал на вызов, лифт запустил, двери открываются, а там мужик бухой спит. Будил, будил его – бесполезно. Ну за ноги вытащил и положил рядышком.

Больницы мы раньше обслуживали. Застряли однажды люди в наркологическом отделении на Попова. Приезжаю, спрашиваю: «Как так? Мы на днях тут были, всё отрегулировали». Оказывается, полицейские привезли наркомана, а он их там всех по лифту раскидал, прыгал по потолку — лифт и заклинило. К моему приезду его уже скрутили.

А раз ночью позвонили из больницы на ОбьГЭСе. Зима была, метель ужасная, я пока машину прогрел, пока дорогу до них нашёл… Приехал, они уже вылезли. Рассказывают: труп повезли и застряли. Сели, давай песни петь. А потом кто-то ключи нашёл и открыл двери.

…В этот день, к счастью, в лифте никто не застрял. Все заявки были связаны с мелкими техническими неполадками. Но мои впечатления от работы электромехаников по лифтам остались такими: опасно, ответственно, сложно.

Фото и видео автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. _Pavlo_:

    Побольше бы таких ответственных работников! =) Хорошая статья, познавательная, мне понравилась =)

    Ответить
  2. Александра:

    Отличная статья! Читать было легко и любопытно, особенно про клинья. В нескольких местах улыбнулась даже *THUMBS UP*

    Ответить
  3. Ольга:

    Даже не думала, что такая ответственная работа))) А на крыше кабин прокатиться — это круто!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru