Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
17:24, 26 мая 2015

Департамент Росприроднадзора оштрафовал предпринимателя за кучи земли на берегу в Бердске


И поблагодарил депутатов за сознательность.

дети

Вчера, 25 мая, в комитет по ЖКХ совета депутатов поступил ответ из департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу. Напомню, что депутаты обращались в департамент с просьбой разобраться по поводу песка на побережье около тренировочного лагеря «Дельфин». Специалисты 6 мая выехали и обследовали участок водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы протяженностью около 50 метров.

Сотрудники департамента установили: «Игорь Романенко осуществляя хозяйственную деятельность на земельном участке, допустил размещение отвалов грунта в границах прибрежной защитной полосы, что является административным правонарушением. В отношении его возбуждено дело по ст. 8.42 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения).

Игорю Романенко 22 мая выписали штраф, а депутатов поблагодарили за активную позицию в деле охраны окружающей среды.  Председатель комитета по ЖКХ Нина Железняк  обратилась к  и.о. главы Бердска Андрею Михайлову,  указав, что на берегу находится какое-то строение. Позже к Нине Железняк подходил специалист управления градостроительства и уточнял, где находится объект. По информации депутатов сотрудники управления скоро должны выехать с проверкой. Так что точку в деле ставить пока рано.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru