Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
9:26, 27 мая 2015

Жители Бердска вынуждены подниматься по мосту через Гумёнку под углом в 80 градусов


На реконструкцию моста надо 15 миллионов рублей.

мост раздельная1

В редакцию «Свидетеля» обратились садоводы обществ «Приморское», «Металлист» и «Колос». Под обращением подписались 25 человек. Они попросили реконструировать понтонный мост через речку Раздельная (Гумёнка). Садовод Вячеслав Медведев  пояснил, что левый край моста сильно поднят. В 50-х годах проектировщики оставили место для прохода лодок. В письме указано, что «за годы русло реки изменилось, и надобность в судоходном проходе отпала».

Левый «горб» теперь только мешает дачникам, по словам Вячеслава Медведева. Пользуются мостом в основном пенсионеры. Старушки с рюкзаками за плечами и пенсионеры с велосипедами вынуждены подниматься под углом в 45 градусов. Когда вода уходит, крутизна наклона повышается до 80 градусов, приведено в письме. Люди всё равно вынуждены идти по мосту, чтобы сократить путь до дач до четырёх километров. Автомобилист Вячеслав Медведев чаще пользуется объездной дорогой. По ней путь составляет 12 километров.

Директор управления ЖКХ Владимир Захаров  знает о просьбе дачников. По его оценке на реконструкцию моста потребуется порядка 15 миллионов рублей. Перед началом капитальных работ надо заказать проект в специализированной организации, потом он должен пройти экспертизу, и только потом можно приступать к реконструкции.

— Таких денег в бюджете нет, — резюмировал Владимир Захаров.

В этом году муниципалитет вложил порядка 150 тысяч в ремонт моста. На эти средства заменили доски, произвели сварочные работы, укрепили трос. Тем не менее, Владимир Захаров пообещал рассмотреть предложение дачников и по возможности постараться решить проблему.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru