Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:22, 27 мая 2015

Рекордное число питомцев Новосибирского зоопарка разъехалось в другие зоопарки мира


В Северную Корею, США, Украину, а также в Пермь, Калининград, Челябинск, Ижевск и Комсомольск-на-Амуре переехали на ПМЖ животные из Новосибирского зоопарка.

выдры

Сотрудники центра живой природы говорят, что отдали под опеку коллег рекордное количество своих питомцев — в восемь зоопарков животные переехали только за май. Большая часть попала в зоопарк Пьхеньяна.

— В этом зоопарке сейчас идет масштабная реконструкция. Там уже построены новые вольеры, поэтому наши коллеги могут позволить себе увеличение коллекции. Новосибирский зоопарк отправил в Пхеньян беркута, четырех голубых баранов, десять уток-мандаринок, двух выдр, трех сурикатов, — пояснила заместитель директора Новосибирского зоопарка Ольга Шило.

Уже осенью зоопарк откроет двери для ребятни и взрослых, а пока животные осваиваются на новом месте. На Украину и в США уехали жить росомахи, в  Комсомольск-на-Амуре и Ижевск —  толстохвостые галаго. Мангуст и тигренок отправились в Челябинск, а самец капибары — в Пермь, чтобы составить счастье представительнице своего вида. На малой родине, в Новосибирске, от пары капибар ждут новостей о потомстве. Кстати, в Пермь отправлены и самка белорукого гиббона и самка винторого козла.

Фото с сайта Новосибирского зоопарка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru