Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
11:28, 27 мая 2015

Жителей элитного микрорайона Бердска из-за долгов лишили горячей воды


Если задолженность не будет погашена, то осенью микрорайон Изумрудный не подключат к отоплению.

вода

Жители элитного микрорайона Изумрудного с середины мая вынуждены обходиться без горячей воды. Её отключили за 6-милионный долг и нарушение графика его погашения сразу же после завершения гидравлических испытаний, как и предупреждали власти города. На заседании штаба по подготовке к отопительному сезону 27 мая председатель ТСЖ (товарищества собственников жилья) «Изумрудный» Игорь Мотин спросил у замглавы Бердска по вопросам ЖКХ:

– Почему без воды остаются добросовестные собственники, регулярно оплачивающие услугу?

– Вы несете персональную ответственность, муниципальный «Комбинат бытовых услуг» не может подать ресурс из-за долга. Оплатите и получите. Вы нарушили график оплаты, который составили, поэтому будите отвечать за всё, – пояснил Сергей Носов.

Сергей Мотин полагает, что серьезных нарушений графика платежей не было. Он напомнил властям про их обещания списать задолженность бывшего собственника, признанного банкротом. Он владел в Изумрудном восемью или десятью квартирами, которые потом забрал банк. Однако кредитная организация не взяла коммунальные долги банкрота. В результате на ТСЖ «повисли» 3 миллиона рублей. Председатель комитета по ЖКХ Нина Железняк не скрывала своего удивления. По её мнению, банк, принявший имущество, должен взять на себя и долги.

Другая проблема Изумрудного связана с холодным водоснабжением. Насос, качающий воду, принадлежит частному лицу. Игорь Мотин рассказал, что когда оборудование вышло из строя, предприниматель отказался его чинить, заявив, что КБУ ему ничего не платит. ТСЖ «Изумрудный» стало заложником ситуации, потому что прямого договоров между товариществом и владельцем насоса нет, а все отношения происходят через КБУ.

Сутки Изумрудный жил без воды. После обращения в управление по чрезвычайным ситуациям и личных просьб к предпринимателю холодную воду дали, но проблема, по оценке Игоря Мотина, осталась нерешенной. Сергей Носов пообещал подключиться к ситуации. Однако и ТСЖ должно предпринять меры.

– Соберите денежные средства и оплатите. Другого варианта здесь нет. Делайте отдельно дома, которые платят. Вы несете персональную ответственность, КБУ не может подать ресурс из-за долга. Оплатите и получите. Будет то же самое и с запуском системы отопления. Вы это должны понимать сегодня и сейчас. Уже нельзя входить в ваше положение, – резко высказался Сергей Носов.

Если КБУ из-за долгов потребителей нарушит график погашения задолженности за газ, то город может не войти в областные программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru