Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
10:59, 28 мая 2015

День защиты детей: что бердские мальчишки думают о девочках и наоборот


Накануне Дня защиты детей «Свидетель» поинтересовался у маленьких бердчан, что они думают друг о друге. У мальчиков мы спросили: «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?» И вот что они ответили.

парк

Лёша Лёша:

— Девчонки… они такие красивые! И ещё умные. С ними очень интересно. Они много знают, например, моя сестричка. Она хоть и старшая, но всегда меня с собой берёт гулять, готовит мне вкусняшки, заботится обо мне. Они заботливые. Но я считаю, что мужчина должен заботиться о девушке, а не она о нём. А девочки созданы для любви.
Максим (1) Максим:

— Они прикольные. Когда девчонки рядом, мы стараемся быть галантнее, я своей девочке Ане цветы дарю. Сколько мне лет? Одиннадцать. Мы уже год дружим, ходим с ней по городу за ручку. Она мне очень нравится своим характером и красотой. Хотя главное в ней не красота, а то, что она хорошая.

Руслан (1)Руслан:

— Да обычные они! С ними так же, как с мальчишками, можно дружить, и плакс среди них не много. Они смешные и весёлые. Я сейчас влюблен в девочку, но как её зовут, не скажу, она в нашем классе учится. Она самая лучшая на свете! Главное в девочке, чтобы она не была задавакой и чтобы с ней было о чём поговорить.
ПетяПетя:

— Думаю, они вообще-то хорошие, но очень капризные и вредные. Вот, например, я что-то им предлагаю, а они не хотят этого делать, поэтому делают всё наоборот. Я теперь понял, как надо с ними поступать: если я хочу, чтобы они сделали, как я хочу, то прошу о противоположном. И они – из вредности – всё делают, как мне нужно. Странные они всё-таки… А уж капризули!.. Больше всех мне нравится Лиза. Она очень быстрая, жизнерадостная. И почти не капризничает.

Рома (1)
Рома:

— Они почти все красивые. При этом среди них встречаются даже умные. Половина девочек умные, а другая половина — глупые, тогда как мальчишки умные все. Но вот красивых среди мальчиков мало. И ещё я заметил: даже глупые девочки не задирают нос, мне в них это нравится больше всего.

Девочки в долгу не остались и очень честно ответили на вопрос: «Какие они — мальчики?»

 дашаДаша:

— Ой!.. Что о них говорить: хулиганы все. Вон Ваня Золотухин у нас всегда дерётся. Нам родители говорят: «Соберитесь все девчонки и побейте его». Но мы пока не решаемся. Мальчики… они такие ранимые. Бывает, стукнешь кого-нибудь, они ещё сильнее обижаются, чем мы на них, когда они нас бьют. Мамы говорят, что они скоро подрастут, перестанут драться. Будем ждать.

 

Ксюша
Ксюша:

— Мальчики — они весёлые и проказники, они всегда бегают. Со мной на английском Андрюша сидит, он мне, честно говоря, так надоел… Вечно подглядывает в мою тетрадку, крутится. Но без мальчиков никак не обойтись, это я прекрасно понимаю. Если их не будет, с кем ругаться-то? А улыбаться кому?

Алина Алина:

— Они прикольные, с ними можно что-нибудь интересное поделать, а если сильно достали, можно на них наорать, они всё равно простят. Вообще не представляю мир без мальчишек. Если они вдруг исчезнут, в кого мы будем влюбляться, за кого переживать? А кто подарки нам будет дарить? Мне Гоша, например, на Новый год принёс блокнот. Мальчики, конечно, вредные, но хорошие.

Аня (1)Аня:

— Они умные. Со мной на уроках Богдан сидит, так вот у него рот не закрывается: он умный, поэтому много болтает. А ещё у нас есть в классе мальчик, которого я на дух не переношу. Сегодня мы шли из столовой, он нас водой облил. Хотя такие мальчики тоже нужны. Если их не будет, кому тогда постоянно говорить: «Перестань!»?

 

СоняСоня:

— Они бывают плохие и хорошие. Но чаще плохие: они ведь мальчишки, этим всё сказано. Иногда они дерутся, что очень плохо, но, с другой стороны, без них было бы очень скучно жить. На уроках они так здорово балуются, что все девочки хохочут, и всем весело. А если бы в школе учились только девочки, вот была бы скукотища!

 

Фото автора и из архива «Свидетеля»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru