Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
11:20, 28 мая 2015

Амнистирован сотрудник колонии, отпустивший виновницу смертельного ДТП в Новосибирске


32-летний Максим Орлов должен был следить, чтобы заключенная Степанова отбывала назначенные судом 5 лет колонии-поселения так, как того требует закон.

1-наручники

Однако будучи начальником отдела безопасности колонии Орлов допустил, чтобы Степанова — которая, к слову, угробила в ДТП двух взрослых и ребенка, за что и получила срок — во время отсидки жила в элитной квартире в Новосибирске. Во время «тюремного» отдыха Степанова во всю колесила на авто и покидала пределы области. Таким образом, 11 месяцев женщина избегала назначенного судом наказания.  Орлова обвинили в халатности, но он вместе с адвокатом попросил суд об амнистии. Фемида сжалилась над халатным сотрудником и освободила его от преступления в связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной.

— Приказом начальника колонии-поселения осужденной было разрешено проживание за пределами колонии-поселения в границах посёлка Колывань, — пояснили подробности скандального дела в прокуратуре Новосибирской области. — Отсутствие надлежащего надзора повлекло за собой нарушение осужденной установленного порядка отбывания наказания.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru