Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
9:32, 29 мая 2015

Предприниматели обсудили свои проблемы с властями Бердска


28 мая в бердской администрации прошла встреча местных предпринимателей с главой и депутатами города.

IMG_4563Официально встреча была посвящена Дню российского предпринимательства, а её целью  и. о. главы города Андрей Михайлов назвал «общение и диалог» между властью и представителями бизнес-сообщества.

Начальник управления экономразвития Татьяна Сергеева признала, что в Бердске существует ряд проблем, которые мешают предпринимателям развивать свой бизнес. К ним она отнесла нехватку средств, трудности при вхождении в крупные торговые сети, дефицит свободных земельных участков и промышленных помещений.

Сами предприниматели обратились к Андрею Михайлову с другими, более конкретными просьбами. Директор кафе «Санрайз» Татьяна Вагайцева пожаловалась на отсутствие парковки и проблему с благоустройством территории за её заведением. Она сообщила о своём желании разместить в парке и на пляжах Бердска передвижную торговую точку в виде стакана, где отдыхающие могли бы купить напитки и лёгкие закуски. Место уже согласовано, но к нему не могут провести электричество. Эта инициатива, как и остальные, упирается в постоянное написание бумаг, запросов, проектов…

Андрей Михайлов обратил внимание профильных руководителей на то, что нужно идти навстречу инициативам предпринимателей, которые готовы сделать что-то полезное для города.

Бердские перевозчики подняли тему ремонта дорог и спросили у и. о. главы, будут ли заделаны ямы на улицах Химзаводской и Спортивной, будет ли грейдирован участок дороги на улице Маяковского, по которой ходит маршрутка. Андрей Михайлов ответил, что летом возможно выделение дополнительных 7 миллионов рублей на текущий ремонт дорог, а улица Маяковского стоит в планах на капитальный ремонт. Возможно, в этом или следующем году её «закатают в асфальт».

 Директор бердского хлебокомбината Виктор Гвоздиевский выступил с предложением «подцепить пару вагонов» к электропоездам «Черепаново-Бердск», потому что многие сотрудники его предприятия каждый день ездят на работу именно по этому маршруту. Также он высказался за ужесточение требований Трудового кодекса по отношению к работникам, дабы повысить их ответственность и производительность труда. Кроме этого Виктор Иосифович спросил, можно ли выделять предприятиям квоты в детских садах в обмен на материальную поддержку.

Андрей Михайлов отметил, что каждый вопрос нужно обсуждать на своём уровне: местном, областном или даже федеральном. А по поводу детских садов призвал всех предпринимателей осваивать новый и пока незанятый рынок, обещая государственную поддержку в этом направлении.

Встреча закончилась награждением наиболее отличившихся предпринимателей города. Было решено, что встречи бизнесменов и градоначальника нужно устраивать на постоянной основе, как и проводимый им каждую неделю личный приём граждан.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru