Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
11:07, 29 мая 2015

Депутаты Бердска второй раз саботировали сессию по вопросу осужденных братьев Голубевых


Пришли 10 из 25 депутатов.

снеочередная сессия

Сегодня, 29 мая, вновь не состоялась внеочередная сессия депутатов городского совета по вопросу братьев Голубевых. Осужденного депутата Владимира Голубева прокуратура требует лишить депутатских полномочий, а его брата Виктора Голубева, проходившего с ним по одному делу, — звания почетного гражданина Бердска. Однако на внеочередную сессию пришли только 10 из 25 народных избранников.

Спикер горсовета Валерий Бадьин  напомнил, что для кворума необходимо присутствие 17 человек. Депутаты Александр Кузнецов и Владимир Захаров обещали подойти позднее. Однако даже их присутствие не изменило бы ситуации.

Валерий Бадьин звонил каждому народному избраннику и приглашал его прийти на сессию.  Депутат Константин Болтрукевич сослался на командировку, Андрей Некрасов – на сборы, Виктор Шпомер и Виталий Шапран – на отъезд. Надежда Дубовицкая находится на больничном, Ирина Ходош и Игорь Ковригин заняты на работе. У Валентины Арышевой заболела внучка. Михаил Овсепян, Андрей Ермаков, Андрей Ковальский, Алексей Осин и Владимир Голубев не поясняли причин отсутствия.

Депутат Елена Белова предложила подстроиться под коллег.  Николай Бауэр отметил, что народные избранники могли бы приехать на 30 минут. Буквально вчера, 28 мая, ничего не помешало многим «прогульщикам» приехать на встречу и.о. главы с предпринимателями.

— Будем ждать очередную сессию, которая состоится 18 июня. Я не знаю, почему депутаты не пришли. Если они длительное время не будут исполнять свои обязанности, мы должны будем оценить их действия, — подытожил  прокурор Бердска Александр Власов.

Он отметил, что амнистия, под которую попал Владимир Голубев, не является поводом оставить его в депутатском корпусе. Главное, что обвинительный приговор вступил в законную силу. Когда его судимость окажется погашена, он получит возможность вновь баллотироваться в депутаты.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru