Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
16:31, 29 мая 2015

«Бердск – Инвест» претендует на новостройки Голубева, потому что они построены на его земле


Дольщики, купившие квартиры у Голубева, стали заложниками ситуации.

стройка

Сейчас дольщики, купившие квартиры в доме 44/1 по улице Ленина, недобрыми словами отзываются об  учредителе ООО «Бердск – Инвест» Николае Шамале. Горожане вышли на пикет 27 мая, чтобы помешать зарегистрировать квартиры, за которые они заплатили, в собственность общества.

— Мы в глазах всего города выглядим как захватчики, хотя действуем в рамках закона. Если бы мы его нарушили, то нас давно бы повязали и посадили. Все сроки пропущены для того, чтобы зарегистрировать права собственности на граждан, — пояснил Николай Шамаль.

История началась в 2010 году, когда «Бердск – Инвест» заключил договор о совместной деятельности с предпринимателем Виктором Голубевым. «Бердск – Инвест» предоставил участок площадью 5658 квадратных метров на 14-м квартале, а застройщик Голубев обязался возвести на нём две 9-этажки. Прибыль решили делить следующим образом: «Бердск-Инвесту» причиталось 5%, а Виктору Голубеву – 95%. Позже «Бердск — Инвест» попытался признать договор незаключенным и обратился в арбитражный суд. В январе суд признал требования «Бердск – Инвеста» необоснованными, а в апреле его решение подтвердил седьмой арбитражный апелляционный суд.

Однако Николай Шамаль продолжает называть новостройки собственностью «Бердск – Инвеста», потому что они построены на земле общества. По мнению Николая Шамаля, необходимо зарегистрировать квартиры в собственность «Бердск – Инвеста». Потом дольщики должны передать ООО договора, заключенные с Виктором Голубевым, а уже «Бердск – Инвест» будет «работать с Голубевым».

Юрист Виктора Голубева Олег Антонов  пояснил, что в этом случае все квартиры окажутся в конкурсной массе, и на них смогут претендовать кредиторы обанкротившегося «Бердск – Инвеста». Компанию признал банкротом арбитражным судом. Известие об этом стало неприятным сюрпризом для юридического отдела ИП Голубева. Они узнали о банкротстве «Бердск – Инвеста» из выписки ЕГРЮЛ налоговой инспекции. До этого компания, по словам Олега Антонова, затягивала процедуру регистрации квартир в сданном доме.

Юристы Голубева обратились в суд и параллельно начали писать заявления в правоохранительные органы, требуя возбудить в отношении учредителей «Бердск – Инвеста» уголовное дело. Подали порядка восьми обращений. В конце мая уголовное дело возбудили по подозрению в мошенничестве и преднамеренном банкротстве.

— Мы пошли по пути самоликвидации, потому что не хотим быть крайними. А нас хотят сделать крайними. Мы с граждан ни копейки не взяли, а наоборот вложили свою собственность. Теперь нас хотят наказать. Ситуация вокруг домов искусственно создана, — поделился своим мнением Николай Шамаль.

Он считает, что Виктор Голубев якобы «хотел переложить часть своих обязательств – налог на прибыль на «Бердск — Инвест».

— Денег у нас никаких нет. Вопрос возникает, кто должен заплатить налог. Виктор Алексеевич решил на этом сэкономить, и получился конфликт интересов, — полагает Николай Шамаль.

Олег Антонов предложил не уводить тему в сторону, и не забывать про дольщиков 28 квартир, которые стали заложниками ситуации. Его возмутило поведение  руководителя Бердского отдела Росреестра Ивана Пархоменко, который 27 мая попытался зарегистрировать спорные квартиры на «Бердск – Инвест», несмотря на предупреждение  прокурора города Александра Власова об аресте, наложенном на имущество. Прокуратуре и юристам Голубева удалось предотвратить регистрацию квартир по решению суда, которое было получено и направлено в Росреестр в тот же день, 27 мая.

Судебные тяжбы между Виктором Голубевым и «Бердск – Инвестом» продолжаются.

Цифра

54 миллионов рублей – кредиторская задолженность ООО «Бердск – Инвеста» по материалам заседания арбитражного суда, состоявшегося в апреле 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru