Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
17:07, 29 мая 2015

Региональный оператор «потерял» дробь у пятиэтажки в Бердске


Из-за этого льготники не могут получить компенсацию.

ленина

В редакцию «Свидетеля» обратилась  председатель совета дома № 2/110 по улице Ленина Нина Гоман  и рассказала о своих мытарствах, связанных с региональным оператором.

— Я не знаю, какие умные головы присвоили дому такой номер, но по всем документы он числится именно так, — начала с причины проблемы Нина Гоман.

В июне 2014 года ей поступило письмо от регионального оператора об открытии спецсчета в Сбербанке, а потом наступила тишина. Собственники так и не дождались «писем счастья» из фонда модернизации. С 1 сентября прошлого года жильцы соседних домов начали платить за капремонт, а дом с удивительным адресом всё ждал. Председатель его совета пыталась дозвониться до регионального оператора. В феврале наконец-то удалось поговорить со специалистами фонда. Выяснилось, что в региональной программе капремонта 5-этажка числится по адресу: ул. Ленина, дом № 110.

В марте Нина Гоман получила письмо с требованием выслать адресные сведения, что и сделала через расчетно-кассовый центр СКС. К концу марта дом появился в программе капремонта, но опять по адресу: Ленина, 110. Нина Гоман 8 мая обратилась в фонд письменно, но пока ответа нет. Председатель совета заплатила, но не смогла получить льготу в соцзащиту, потому что документы туда не поступили.

Начальник отдела ЖКХ Татьяна Золотухина  пояснила, что если неверно указан адрес дома или его технические характеристики собственники должны обращаться в свою управляющую компанию, даже если дом накапливает средства на капремонт на спецсчете. Представители управляющей компании переадресовывают заявление в администрацию города.

Сособственники сами могут прийти в отдел ЖКХ по адресу: Черемушная, 5 (телефон: 4-44-11). Мэрия обязана передать уточненные сведения в министерство ЖКХ до 1 августа нынешнего года. На основе полученной информации внесут изменения в региональные адресные программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru