Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
17:04, 30 мая 2015

В Бердске появились 30 новых ТОСов


Так Николай Cычев выполнил предписание прокуратуры.

ТОСы

Сегодня, 30 мая, подошла к концу история, связанная с обвинениями в нецелевом расходовании средств. Напомню, что в феврале прокуратура усмотрела нарушения в действиях Николая Сычева, который до декабря прошлого года был председателем председателей ТОСов (территориальных общественных самоуправлений).  Более двух лет назад он получил областной грант в сумме 770 тысяч рублей на создание 30 ТОСов. Для упрощения процедуры Николай Сычев сформировал их не по закону об общих принципах местного самоуправления, а как общественные организации. Прокуратура усмотрела в этом нарушение и потребовала вернуть деньги или создать 30 полноценных ТОСов.

Николай Сычев выполнил предписание спустя почти три месяца. Он прошел всю процедуру, и 30 мая и.о. главы Бердска Андрей Михайлов вручил руководителям ТОСов уставы. Планировали поздравить с регистрацией представителей 30 организаций, но в назначенный день пришли только 25. Остальные получат документы позже. Всего в Бердске сейчас действуют 36 ТОСов, включая вновь зарегистрированные.

Андрей Михайлов нацелил общественников на совместную плодотворную работу и отметил, что администрация готова поэтапно решать городские проблемы.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru