Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
12:14, 01 июня 2015

Мэрия Бердска попала в список должников


Администрация не платит из-за отсутствия счетов.

кожин

1 июня и.о. главы Бердска Андрей Михайлов дал месяц своим подчиненным на наведение порядка со счетами за коммуналку. Даже администрация задолжала более 300 тысяч рублей за воду и тепло. Главный бухгалтер мэрии Жанна Шурова заверила, что муниципалитет готов заплатить деньги, но только нет счетов.

Мэрия оказалась не единственной в числе должников поневоле. Её участь разделили ЗАГС, отдел статистики, федеральное казначейство, подразделение вневедомственной охраны, центральная больница и многие другие. Андрей Михайлов был возмущен тем, что в должниках оказались не только муниципальные организации, но и предприниматели, имеющие офисы в центре города. Например, за торговым домом «Форум» числится порядка 1 миллиона рублей.

По условиям агентского договора с неплательщиками должен работать ОАО «Новосибирскэнергосбыт». Ежемесячно его услуги обходятся в 1,2 – 1,3 миллиона рублей. Однако результата, по мнению, Андрея Михайлова нет.

— Зачем вы (от автора — директор муниципального «Комбината бытовых услуг» Александр Кожин) платите «Новосибирскэнергосбыту» агентское вознаграждение? За красивые глазки?! За то, чтобы город с программ срезали?! Кто с ними (от автора – должниками) работает? Или никто с ними не работает? Или «Новосибирскэнергосбыт» просто присел на наши платежи и ничего не делает? А город должен программ лишиться, — констатировал Андрей Михайлов.

Градоначальник рассказал, что власти области поставили вопрос ребром: или город придерживается графика погашения задолженности за газ или все заявки на вхождение в региональные программы (по модернизации лифтов, благоустройству территорий) отклонят. В мае Бердск отошел от графика, и вместо 30 миллионов рублей выплатил 26 миллионов рублей.

Узнав об этом, советник налоговой службы РФ III ранга Андрей Михайлов затребовал бухгалтерскую документацию, и изучил её на выходных, когда горожане отмечали День детства. Так и.о. мэра узнал о странных долгах администрации и муниципальных организаций, а не только управляющих компаний. На них, как правило, ссылаются специалисты КБУ, говоря о задолженности.

На 1 мая ЗАО ГК «Сибирский Стандарт» должно – 17 миллионов рублей. Такая же задолженность у ООО «Сибирский Стандарт». Директор управляющей компании Фёдор Седов сослался на разногласия с КБУ по сумме задолженности. Спор УК и КБУ разрешит арбитражный суд. Кроме «Сибирского Стандарта», по данным КБУ, задолжали УК «СКС» — 13 млн рублей, УК «Жилкомсервис» — 13 млн рублей, УК «Жилстройсервис» — 18 млн рублей, а также ТСЖ «Изумрудный» — 7 млн рублей.

Около 26 млн рублей числится за УК «Салют», которая не получила лицензию. Сейчас собственники домов, обслуживаемых «Салютом», выбирают новую УК. Каким образом взыскивать долги, непонятно. К невозвратной задолженности Александр Кожин отнес долг УК «Центр». Компания задолжала 26 млн рублей и обанкротилась.

— Как мы можем навести порядок, если должны списать задолженность в 20 миллионов рублей? – развел руками Александр Кожин.

Тем не менее, Андрей Михайлов заверил, что работа с должниками будет продолжена. Он поручил начальнику управления экономического развития Татьяне Сергеевой подключиться к общему делу, напомнил, что работа с должниками – обязанность замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергея Носова и начальник отдела ЖКХ Татьяны Золотухиной. Если через месяц порядок не наведут, то рассмотрят вопрос о расторжении трудовых договоров со специалистами.

Анна НОГОВИЦИНА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru