Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
11:22, 02 июня 2015

В Бердске проходит конкурс красоты FASHION JOY


Конкурс красоты FASHION JOY, в котором принимают участие только бердские девушки, в самом разгаре, однако модное дефиле участниц проекта состоялось практически в пустом зале городского ДК.

Изображение 014

Некоммерческий проект FASHION JOY стартовал месяц назад. Претенденток, мечтающих о карьере модели и отдыхе на берегу Персидского залива, (главный приз проекта – поездка в Дубай) было очень много. Для конкурса были отобраны 13 девушек, сегодня их осталось десять.

… Захожу за кулисы, где участницы шоу готовятся к выходу на сцену. При моих 160 см смотрю на них, задрав голову вверх. Высоченные, худенькие они помогают друг другу надевать платья, укладывают в прическу выбившиеся локоны…

Изображение 011

И вот участницы дефилируют по сцене. Надо сказать, неважно дефилируют. Ходить на каблуках умеют лишь несколько девчонок. Первый выход прошел без казусов, второй заставил сердце екнуть: одна из моделей споткнулась, едва удержав равновесие. В завершении шоу, длившегося не более 30 минут, все участницы проекта вышли на сцену и замерли, словно бронзовые статуэтки. Теперь, не отвлекаясь на неуклюжую походку и мелкие шероховатости, удалось разглядеть их внешние данные. Взгляд непрофессионала выцепил несколько интересных лиц. Есть ли у бердчанок реальные шансы выйти на международные подиумы и превратиться из Золушки в Принцессу?

— Две участницы конкурса FASHION JOY, если сумеют раскрыть свой потенциал, смогут сделать успешную карьеру в модельном бизнесе, — считает модный эксперт проекта Ольга Дитрих. – Я знаю в этом толк: за плечами десять лет работы в модной индустрии Москвы, я — редактор моды, очень много общаюсь с модельными агентствами. Имена фавориток называть не буду, ведь никто не знает, как девчонки проявят себя во время проекта.

— Ольга, обычно конкурсы красоты пользуются большой популярностью. На таких шоу всегда аншлаги, а на модное дефиле проекта FASHION JOY пришли не более 20 зрителей. Почему?

— Это наш первый «блин» и он немножко комом. Хотя на этом этапе для нас зритель — не самое главное. Нам важно научить девчонок правильно двигаться, работать на камеру… Пока они только осваивают это непростое искусство, но каждая очень старается. Помню, первая фотосессия проходила в начале мая на берегу Бердского залива: ледяная вода, обнаженные деревья… Чтобы снимки получились живописными, девчонкам приходилось терпеть холод, заходить в воду, но держались они очень стойко, подбадривали друг друга.

На первом этапе конкурса участницы были очень дружелюбны, особой борьбы среди них не наблюдалось, — продолжает Ольга Дитрих. — Теперь чувствуется азарт, появляются интриги… Самое интересное началось, когда мы поселили их в общий дом на двое суток, где конкурсантки жили под пристальным прицелом видеокамер. Там они стали разбиваться на группки, ругаться… В результате три девчонки, ссылаясь на разные причины, добровольно ушли с проекта. И это только начало! Приз существенный, есть за что бороться. Думаю, самые главные интриги, ещё впереди.

— Победительница едет в Дубай, но по условиям отдыха на этом курорте, путь незамужним женщинам до 35 лет туда закрыт. Как будете решать этот вопрос?

— Естественно лучше, чтобы девушка ехала в Дубай в сопровождении мужчины. Но поскольку победительницу проекта будут сопровождать наши фотографы и стилисты, то для нас это не вопрос, никаких препятствий с этой стороны не будет.

Конкурс продлится еще три месяца. За это время девушки пройдут немало испытаний и обучающих тренингов. Каждые две недели одна из участниц по решению жюри будет покидать проект. Финал состоится в День города Бердска.

Изображение 010Участницы о проекте:

Алина Гопиенко:

— Чувство соперничества, конечно, присутствует. Сегодня перед показом вы наблюдали, как мило девчонки помогают друг другу одеваться, дают советы… На самом деле всё не так. Пока мы жили под одной крышей, каждой из нас была предоставлена возможность высказать свое мнение о соперницах. Скоро эти видеоролики выложат в соцсети. По словам организаторов, мы узнаем о себе много «интересных», а иногда и неприятных вещей. Но интриги, склоки — это всё мелочи по сравнению с тем, что я попала на такой замечательный проект! Оставаясь собой, я буду совершенствоваться. И это великолепно.

Маргарита Гизатулина:

— Я думала, что не пройду кастинг, а когда меня отобрали для участия в конкурсе, чувство радости просто зашкаливало. В Бердске такое шоу проходит впервые, у молодых девчонок появился шанс попробовать свои силы, проявить себя. Для меня каждый день на проекте — яркий и незабываемый. Взять, к примеру, сегодняшнее дефиле. В зале не было зрителей и были шероховатости… Но я почувствовала себя настоящей женщиной! С нами работают профессионалы своего дела. Делают они это бесплатно, от души, в свободное от работы время. А интриги… Ну, поспорили в доме, кто на какой кровати будет спать, ну повздорили… Думаю, после конкурса мы с девчонками сохраним хорошие отношения, ведь в любой ситуации главное оставаться человеком.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Гость:

    Вот интересно! Репортеры проверяют хоть иногда информацию! Говорить о том, что девушкам запрещен въезд на территорию ОАЭ без сопровождения мужчины в утвердительной форме. Такого бреда нет и не было, Вы сначала проверяйте информацию а потом уже печатайте, тем более с уверенностью.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru