Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
12:38, 02 июня 2015

Бердчан атаковали косметические мошенники: как обезопасить свой кошелек


По информации консультационного центра по защите прав потребителей ФБУЗ «ЦГиЭ в НСО», за последние пять месяцев более 100 граждан обратились за помощью в связи с частыми звонками из косметических салонов, предлагающих бесплатные консультации.

cosmet

Менеджеры многочисленных салонов Бердска и Новосибирска (израильская косметика Desheli и другие) навязчиво обзванивают потенциальных клиентов и предлагают бесплатные консультации по диагностике типа кожи и волос. Сотрудники требуют принести с собой на процедуру паспорт, так как каждая диагностика заказывается для конкретного клиента. На самом деле документ, удостоверяющий личность, требуется для оформления кредита на покупку целого чемодана данной косметики. После проведения процедуры сотрудники иногда в грубой форме и под психологическим давлением заставляют клиентов приобретать свою косметику (часто — в кредит). В среднем цена одного набора «золотой» косметики составляет от 69 до 140 тысяч рублей.

Как можно избежать подобных ситуаций:

1. Предупредить звонящего менеджера о том, что телефонный разговор записывается на диктофон.

2. Уточнить имя и фамилию звонящего.

3. Попытаться выяснить, как данная фирма нашла ваш номер телефона.

4. Потребовать удалить свой телефон из базы и отказаться от предоставляемых услуг.

5. Предупредить, что при повторных звонках вы будете обращаться в полицию.

Получить консультации по вопросам в сфере законодательства о защите прав потребителей можно в консультационном центре по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» по телефону: (8383) 223-97-86 (ежедневно с 08:30 до 17:00). 

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru