Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
15:33, 02 июня 2015

Бердские жители частных домов обвиняют городские власти в потопе


После очередного дождя во вторник, 2 июня, жители частных домов нескольких улиц Бердска оборвали телефоны редакции с жалобами на затопление домов, участков и погребов: по мнению людей, в потопе виноваты городские власти, не сделавшие вовремя и правильно ливневую канализацию.

11347905_1632137793690600_898580930_o

Жители семидесятых домов по Красноармейской улице уверяли, что дорога, их участки и погреба полностью затоплены водой, обнаружить всего этого ужаса корреспондентам «Свидетеля», выехавшим в дождь к месту событий, не удалось. Некоторая влажность асфальтовой дороги и придорожных участков вполне логически объяснялась продолжающим идти дождем.

Начальник административно-технической инспекции Бердска Павел Дятлов провел краткий исторический экскурс застройки этого района:

— Может быть, кто-то не помнит уже, но раньше на этом месте было болото. И не только здесь — на Красноармейской, улице Мира, Павлова, были заболоченные места вследствие того, что здесь очень высоко расположены грунтовые воды. Потом здесь решили строиться, раздали участки. В этом году снега много, сейчас еще и дожди идут один за другим, вследствие этого вода поднялась еще выше и действительно, топит погреба, участки и подвалы домов. То есть понимаете, вот там, в нескольких метрах под землей, течет такая река, как Бердь. Как именно она течет, никто не знает. Выкачивать ее помпами, чтобы вылить за забор, и она тут же просочилась обратно, смысла не имеет совершенно. Это один момент.

Второй момент — я езжу по частному сектору, отлично знаю, что у большого количества частных домов нет ни водоотводной канавы (от дома к ливневке), ни сама ливневка либо не прокопана вовсе, либо не чистится годами. И то, и другое — обязанность владельца дома, собственника, закрепленная городскими правилами благоустройства. На самом деле, за несоблюдение этой нормы предусмотрена административная ответственность, но мы стараемся, если нас вызывает владелец такого подтопленного дома, не штрафовать его, ему и так несладко, но, во всяком случае, разъясняем людям о том, что это их обязанность и жизненная необходимость, — добавил Павел Дятлов.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru