Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
10:28, 03 июня 2015

Бердский парк Победы не оформлен в собственность муниципалитета


Вчера 2 июня, депутаты комитета по ЖКХ горсовета выяснили, что земельный участок парка Победы не оформлен в собственность муниципалитета.

344345

Депутат Елена Белова даже сделала выводы, что каждый желающий может построить в этом месте любой объект. Она не имела в виду православный крест, и ни в коей мере не оценивала правомочность его установки. Однако история с культовым объектом и выявила «бесхозность» территории. С письмом разобраться по поводу установки креста обратился бывший архитектор города Николай Винников.

При этом, конечно же, парк не брошен на произвол судьбы. Он поручен заботам управлению ЖКХ. Его директор Владимир Захаров пояснил, что содержит парковую зону и объекты: фигуры солдат, мавзолей, звезды, туалет, газовую горелку и многое другое. По словам Владимира Захарова, для заключения соглашения с правительством области на капремонт мемориала оформили техпаспорт сооружения. Так сложилось, что все объекты числятся на балансовом учёте отдельно друг от друга. Владимир Захаров готов их содержать, и утверждает, что разговора с ним по оформлению земельного участка в собственность муниципалитета никто не вёл.

Начальник управления земельных отношений Наталья Соколова полагает иначе. По её словам, год назад специалисты УЖКХ обращались к её подчиненным с просьбой пояснить, как оформить землю в муниципальную собственность.

— И за год ничего не сделали, — резюмировала Елена Белова.

Наталья Соколова рассказала, что землю надо сначала закрепить за муниципальным учреждением, но для этого требуется оформить свидетельство на право оперативного управления. Начальник отдела по управлению муниципальным имуществом Наталья Марусина сообщила, что в течение двух последних месяцев идет процесс изменения законодательства, и процесс оформления документов приостановили. Елена Белова не может понять, почему не подали документы полгода назад, когда не было таких препон. Наталья Марусина лишь развела руками.

Депутаты решили написать письмо и.о. главы Бердска Андрею Михайлову и попросить его разобраться, кто должен оформить документы на территорию парка Победы. По предварительным оценкам регистрация обойдется бюджету в 22 тысячи рублей.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru