Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
17:13, 03 июня 2015

Прокуратура устранила нарушения водного законодательства в Бердском заливе


Стоящий в Бердском заливе в районе улицы Попова теплоход «Парис» получил необходимые для этого документы по требованию суда.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как рассказал «Свидетелю» новосибирский межрайонный природоохранный прокурор Александр Барышников, нарушения водного законодательства были обнаружены им ещё в 2014 году: владелец теплохода «Парис», стоящего в акватории Новосибирского водохранилища в районе улицы Попова в Бердске, не имел соответствующих документов.

В отношении судоходной компании «Норд-Вест» и её директора Григорьевой было возбуждено дело об административных правонарушениях по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий). По результатам рассмотрения они привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 60 000 рублей.

Судоходная компания проигнорировала требования об устранении нарушений закона, и природоохранный прокурор обратился в суд с иском о прекращении самовольного использования акватории Бердского залива.

— Вчера мы получили документы из суда о том, что требования были выполнены. Компания «Норд-Вест» заключила договор на водопользование, а значит перечисляет деньги в бюджет, — сообщил Александр Владимирович.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru