Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
10:31, 04 июня 2015

Главный городской автоинспектор рассказал об особенностях езды по-бердски


За последние пару лет организация автомобильно-дорожного процесса в городе заметно обновилась. О том, пошло ли это на пользу автолюбителям и пешеходам, рассказал начальник бердской ГАИ Евгений Маслюк.

36-Евгений Маслюк

Начался разговор с главным государственным автоинспектором города со статистики. Практически каждую цифру он подкреплял фактами.

– Евгений Вячеславович, за четыре месяца этого года количество дорожно-транспортных происшествий выросло на семь: с 15 до 22. Что мешает бердским автолюбителям ездить спокойно?

– Во-первых, изменился сам учёт ДТП: мы стали обращать внимание абсолютно на все случаи, начиная с самых мелких и незначительных, в которых участники получили только царапины. Поэтому общее количество зарегистрированных происшествий немного прибавляется в сравнении с прошлыми годами. Но несмотря на рост общего количества ДТП, снижается тяжесть их последствий. В прошлом году за этот период погибли четыре человека, а в этом – один. Случаев, повлекших серьёзный материальный ущерб, 715 против 791 факта в 2014.

Причины разные. К примеру, в этом году увеличились случаи наезда на пешеходов. Виновны в них как сами пешеходы, так и водители. К тому же влияет тот факт, что в городе прибавляется количество автотранспорта, особенно весной и летом. Два автомобиля в семье – это уже закономерность.

– Есть ли свои особенности у бердских автолюбителей?

– Есть. Я был очень удивлён, когда не обнаружил осевой разметки в городе. Вообще. Даже проекта не было никогда. Водители ездили по своему усмотрению: кто куда хотел, тот туда и поворачивал. Поэтому, когда появилась разметка, это вызвало шквал возмущений. Прежнюю систему езды многим приходится ломать. Но водители умудряются нарушать ПДД даже при наличии разметки. К примеру, в прошлом году мы зафиксировали пять фактов выезда на полосу встречного движения, а в этом году уже 13.

Разметка в городе всё равно будет. Мы пошли на уступки водителям и сделали порядка десяти разрывов сплошной линии по всему городу. Но подъездов к каждому двору при этом не ждите.

Ещё одна особенность бердских водителей – упорный проезд на жёлтый сигнал светофора. Многие видят мигающий зелёный сигнал и жмут на педаль газа, а не тормоза. До добра это не доводит.

– Вы анализируете, где и почему дорожные аварии случаются чаще всего?

– Обязательно. Анализируем, выясняем причины, принимаем меры. К примеру, в марте на одной из оживлённых магистралей города – улице Красная Сибирь – подряд произошли два наезда на школьников. В районе остановки Берёзовая мы добились установления светящейся таблички, обозначающей пешеходный переход, ограждения и соответствующей разметки.

Определили мы самые аварийные улицы, где нарушается скоростной режим. Ещё в прошлом году сделали заявку в УГИБДД на четыре стационарных прибора фиксации скорости “Арена”. Как только появятся средства, они будут уставлены.

Мы очень долго бились за реконструкцию федеральной трассы на нашем участке. Вспомните, в каком состоянии была проезжая часть: ни ограждений, ни обочины нормальной, ни пешеходного перехода. Много работы было проведено в прошлом году. В 2015 году будет отремонтирована трасса, начиная от Речкуновки до улицы Химзаводской, включая мост через Бердь. Реконструкция на этом участке закончится к сентябрю. Подрядная организация оборудует пешеходные дорожки вдоль трассы, установит ограждения.

Также в этом году будет установлен светофорный объект на пересечении улиц Вокзальной и Спортивной. В прошлом году там был отодвинут грунт для свободной полосы, а в этом году её заасфальтируют. Это очень сложное место для выезда общественного и личного транспорта, там часто происходят ДТП. К слову, на отремонтированном участке трассы будет установлен стационарный прибор “Арена” для фиксации нарушений скоростного режима.

– Многие автолюбители жалуются на то, что после реконструкции улицы Ленина исчезают парковочные карманы возле офисов.

– Центральную часть города надо давно привести в порядок. Вы посмотрите на центральные магистрали в Новосибирске. Там тоже избавляются от стихийных парковок, а вместо них появляются выделенные полосы для общественного транспорта.

Бердск растёт. Для того, чтобы люди сюда приезжали жить и инвестировали средства в городскую экономику, необходимо, чтобы город был привлекательным. Это касается не только эстетического восприятия, но также организации инфраструктуры и дорожного движения в целом. Думаю, что и в сознании автолюбителей наступят изменения и они поймут, что придерживаться разметки – это хорошо, соблюдать ПДД – это безопасно, а центральная улица, на которой растут зелёные насаждения, а не стоят разношёрстные автомобили, это красиво.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru