Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
15:34, 04 июня 2015

До каких пор родители должны помогать детям?


«Свидетель» опросил жителей Бердска, что они думают о помощи родителей взрослым детям.

1_534e1a7fc1d63534e1a7fc1da4


МихаилМихаил:

— Надо помогать, пока ребёнок не встанет на ноги. Но дети должны стремиться к самостоятельности, не тянуть с пап и мам. Некоторых у нас родители и до 50 лет кормят, но в этом их вина. Вот умрут они, кто их чадо будет кормить?

ЮрийЮрий:

— До тех пор, пока ребёнок не получит специальность. Хотя можно и во время учебы устроиться на работу и самому зарабатывать деньги. У меня, к сожалению, не так. Сейчас учусь, работать не получается, но я выбрал самостоятельный путь. Призовут в армию, останусь там служить по контракту. У родителей должна быть своя личная жизнь. Хотя большинство из них постоянно, даже когда не надо, суют деньги своим чадам: такой уж у них менталитет.

нонаНона:

— Затрудняюсь сказать. Бывают разные ситуации в жизни. У меня дети взрослые, самостоятельные, но я всё равно иногда им помогаю. А вообще, в идеале, когда ребёнок получил профессию, пора перерезать пуповину. О себе тоже не стоит забывать.

Галина ивановнаГалина Ивановна:

— В России так заведено, что мы помогаем детям пожизненно, но это плохо. Я своим всю жизнь помогаю и говорю: «Своим детям, моим внукам, так не делайте». В Америке как: 13-15 лет ребёнку исполнилось, его отправили во взрослую жизнь. Поэтому они там женятся только к 35 годам, когда крепко встанут на ноги. Нам тоже надо избавляться от этой привычки и жить свободнее. Пусть наши дети сами набивают шишки, сами учатся выживать.

ВаляВаля:

— Школу закончил – и до свидания. Хочешь жить – умей вертеться. Сейчас мне 20, а работаю с шестнадцати лет. Я самостоятельная. Правда, мама оплачивала мне обучение в НГУ, но всё равно я считаю, что родители должны помогать по средствам. Есть возможность — хорошо, если нет — нельзя сидеть у них на шее.

 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru