Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
16:32, 04 июня 2015

Более 205 миллионов рублей выделено на стимулирование производства молока в Новосибирской области


Федеральная субсидия будет направлена региональному бюджету в 2015 году, первая её часть в 23 миллиона рублей уже была выделена в начале года.

44-коровы

Как сообщается на сайте правительства НСО, субсидия предоставлена бюджету области на возмещение части затрат сельскохозтоваропроизводителей региона на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего (высшего и первого сорта) и козьего молока.

«Субсидирование является одним из механизмов поддержки производства молока сельхозтоваропроизводителями региона, — отметил заместитель губернатора Новосибирской области Василий Пронькин. — Средства федеральной субсидии вместе с областным софинасированием позволят сельхозпредприятиям пополнить оборотные средства и повысить свою рентабельность».

Добавим, что в 2014 году на поддержку реализации и отгрузки молока на собственную переработку Новосибирской области из федерального бюджета было направлено около 177 млн рублей.

Всего, согласно распоряжению Правительства России, субсидии на стимулирование производства товарного молока получат 83 субъекта федерации на общую сумму более 6,2 млрд рублей.

Фото Екатерины ШРЕЙБЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru