Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
22:06, 04 июня 2015

И. о. главы Бердска решит проблему подтопления домов в частном секторе


4 июня Андрей Михайлов провел выездное совещание в частном секторе, где оказались подтопленными грунтовыми водами часть домов.

IMG_6827

Как сообщает пресс-центр администрации Бердска, встретившись с жителями, градоначальник выяснил суть проблемы. Проблема грунтовых вод существует в этом районе уже много лет, но особо остро она встала именно в этом году, когда зимой снега выпало на 30% больше нормы.

Собственники домов жаловались на то, что из-за подтопления пропали запасы в погребах, а их дома находятся на грани разрушения. Об обращениях жителей «Свидетель» писал 2 июня, когда во время сильного дождя, вода хлынула в погреба и огороды бердчан.

Для решения проблемы было проведено совещание с заместителем главы администрации по ЖКХ Сергеем Носовым, руководителем управления ЖКХ Владимиром Захаровым и начальником управления капитального строительства Алексеем Егошиным.

В результате Андрей Михайлов дал указание УЖКХ ежедневно производить откачку грунтовых вод в проблемном районе. Управлению капитального строительства дано указание разработать схему отвода грунтовых вод из данного района.

Жители частного сектора, которые столкнулись с проблемой подтопления грунтовыми водами, могут обратиться в УЖКХ по телефону 4-00-11.

Фото пресс-центра администрации Бердска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru