Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
12:34, 05 июня 2015

Вышедшего из комы новосибирца приговорили к 9 года лишения свободы


4 июня в Ленинском суде расмотрели дело 30-летнего Р.А.Кабакова, который 19 апреля 2014 года застрелил своего соседа из пистолета «Оса».

8083_big_пистолет3

Трагедия произошла на лестничной площадке многоквартирного дома по улице Троллейная. В одной из квартир компания отмечала день рождения, когда в подъезде прозвучали выстрелы. Один из гостей выбежал на площадку и увидел родственника, лежавшего в крови. Рядом стоял Кабаков с пистолетом в руке. Мужчина повалил убийцу и стал бить лицом об пол. Избитый впал в кому на 1,5 месяца, застреленный родственник скончался от потери крови. Мужчину, избившего Кабакова, приговорили к двум годам условно.

Кабаков пришел в себя с психическим расстройством. Когда он поправился, предстал перед судом по обвинению в убийстве. По его словам, в день трагедии он зашел в подъезд и увидел ссору девушки и двух молодых людей. Кабаков вступился за девушку, завязалась драка. Пистолетом он воспользовался в качестве самообороны.

Тем не менее, суд признал Кабакова виновным в умышленном убийстве по ч.1 ст.105 УК РФ и приговорил к 9 годам в колонии строго режима. В законную силу приговор пока не вступил, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Фото из открытых источников

 

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru