Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
14:03, 06 июня 2015

В Бердске появилось собственное Лукоморье


6 июня – День рождения великого русского поэта Александра Пушкина, в этот день с недавних пор в нашей стране отмечается день русского языка. День рождения Солнца русской поэзии в нашем городе, да и во всей Новосибирской области, отметили накануне.

SONY DSC

На целый день городской парк культуры и отдыха превратился в пушкинский парк. Здесь можно было познакомиться с биографией поэта, рассматривая портреты самого Александра Сергеевича и членов его семьи, послушать стихи и сказки, на протяжении всего дня звучавшие в парке.

Самые юные посетители парка могли поучаствовать в конкурсе рисунка на асфальте, а также просто принести в этот день свои иллюстрации к произведениям поэта. В течение всего дня бердчане могли участвовать в конкурсе буриме – рифмы были предложены заранее, оставалось лишь написать небольшое стихотворение с заданными словами. Лучшие буриме были отмечены специальными дипломами и зачитаны со сцены. На танцплощадке шумел самый настоящий пушкинский бал, в котором могли принять участие все желающие – танцам обучали прямо на месте. К сожалению, желающих было немного. На сцену выходили герои пушкинских сказок, звучали стихи поэта.

SONY DSC

Ближе к вечеру состоялась закладка сказочного камня – таким образом в Бердске отметили место для сказочного Лукоморья.

– Возможно, в будущем в нашем парке появится бюст поэта, – поделилась планами Оксана Мокриенко, директор городского центра культуры и досуга, заметив, что в нашем городе до сих пор нет ни единого памятника поэтам или писателям.

Затем в торжественной обстановке был посажен сказочный дуб. Работники парка по секрету признались, что кот здесь уже есть, а вот дуба действительно не хватало. Инициатива высадить в парке дуб принадлежит сотрудникам центральной библиотечной сети города, да и само появление этих саженцев – необычно.

SONY DSC

Четвероклассница Арина Иванова, возвращаясь домой из Православной гимназии, заприметила дуб. Девочка пришла к дереву с коробкой и набрала туда желудей – старалась выбрать самые крепкие и крупные.

– Мне очень нравятся жёлуди – в Бердске нечасто можно встретить настоящий дуб. И я подумала, а что если попробовать вырастить из них дерево? Посоветовалась с бабушкой, она отнесла желуди на работу – в библиотеку – и отдала их своей коллеге, у которой на огороде растет всё!

И дубочки действительно выросли. Сотрудники библиотеки приняли решение подарить полтора десятка саженцев городскому парку – один дуб был посажен в центре парка у памятного камня, а остальные – за кинотеатром «Орион», где уже растет один дуб.

А вечером рэперы прочитали стихи Пушкина в свойственной им манере.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru