Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
10:09, 08 июня 2015

На дороге в Бердске по предписанию ГИБДД власти осушили «море»


Собирающийся судиться с мэрией автомобилист замерил параметры ямы, в которой он угробил свой автомобиль. Слово за судебными инстанциями.

IMG_20150604_154751

Напомним, что 31 мая, Илья Руденков по дороге от ТД «Астор» в лесхоз угодил вместе со своей «Toyota Opa» в дорожную канаву, спрятанную в громадной луже на проезжей части. В результате «Opa» лишилась переднего бампера, погнулись лонжерон, рулевые рейки иномарки. Канул в глубине дорожной «акватории» государственный номерной знак автомобиля. В результате предстоящий ремонт автомобиля обойдется Илье, по его скромным прогнозам, тысяч в тридцать целковых.

– Буду подавать в суд! – заявил тогда возмущенный автомобилист, – Сколько можно терпеть! Неужели нельзя хоть какой-то знак было поставить?

Зафиксировать в полицейском протоколе размеры ямы, изуродовавшей ходовую часть автомобиля, Илье в тот вечер не удалось – по понятным причинам инспекторы ДПС наотрез отказались производить необходимые замеры.

4 июня Илья Руденков обратился с жалобой в прокуратуру Бердска. В тот же день заинтересованный в успешном исходе предстоящего суда с мэрией автомобилист и призванные по долгу службы устранить имеющиеся изъяны дороги коммунальщики собрались у «Асторовского моря», в глубине которого находится ненавистная для автомобилистов яма. Дорожные рабочие установили соответствующие знаки на месте, где предположительно угодила в яму «Toyota» Ильи Руденкова. Часа два перекачивали помпой воду из дорожной лужи в район гаражей, расположенных по соседству с ГСК. Ближе к завершению осушительных работ на место прибыл дорожный трактор с полной лопатой грунта.

Руководил «спецоперацией» лично замдиректора Центра муниципальных услуг Бердска Максим Совбанов. Он приехал на объект на своем серебристом внедорожнике. Илья Руденков, по понятным причинам, пришел к яме пешком – «Opa» в ремонте.

– Прибыли по предписанию ГИБДД, сам здесь не езжу, поэтому понятия не имел, что здесь имеется какая-то яма, – сообщил Максим Совбанов.

– Мне необходимо замерить ее размеры, это надо для предстоящего суда, – прокомментировал свое присутствие попавший в яму автомобилист.

В осушенной, наконец, дорожной канаве обнаружилось несколько номерных знаков, потерянных другими автомобилистами, не обременившими себя обращениями в судебные инстанции по поводу своих «попаданий». С помощью дорожных рабочих Илья Руденков произвел необходимые для суда замеры опасного для проезжающих здесь автомобилей препятствия. Они таковы: длина выбоины – 3 метра, ширина – 2 метра 80 сантиметров, глубина тоже далеко не ГОСТовская – 30 сантиметров.

Судите сами, стоит ли игра свеч обращаться автомобилисту в суд с такими параметрами ямы. Илья считает, что этого вполне достаточно. О том, что он высудит в итоге, мы обязательно расскажем.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru