Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:58, 08 июня 2015

Лжеполицейские из Искитима собирали деньги с предпринимателей


В Новосибирской области были задержаны двое молодых людей 18-ти и 19-ти лет, которые переодевались в полицейскую форму и обманывали предпринимателей.

Xj9lnQKE5l-800x600

По информации пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, вечером 5 июня в полицию поступила информация о том, что двое молодых людей в полицейской форме забрали 16 тысяч рублей у предпринимательницы в селе Улыбино Искитимского района. Женщина отдала деньги лжеполицейским, приехавшим в магазин с «проверкой», но затем усомнилась в том, что это были настоящие представители власти. Она позвонила в полицию и сообщила их приметы и описание автомобиля.

Уже через несколько минут полицейские задержали «Жигули» с двумя молодыми людьми — жителями Искитима 18-ти и 19-ти лет, один из них был одет в полицейскую форму с погонами младшего лейтенанта. Парни тщательно готовились к преступлению: изучали нормативную базу, приобрели форму, радиостанцию, портупею и пневматический пистолет, похожий на полицейский, а также бланки документов, используемые в МВД, и поддельное удостоверение сотрудника полиции.

I0mvaMRwD7-800x600

Полицейские выяснили, что молодые люди совершали преступления со 2 июня. Только в субботу в ведомство обратились 4 владельца торговых точек, от которых лжеполицейские получили по несколько тысяч руб. Следователи не исключают, что их жертвами могли стать около 15 предпринимателей. Подозреваемых заключили под стражу, возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru