Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
12:23, 08 июня 2015

В Бердске филиал ОАО РЭУ задолжал около 30 млн рублей за тепло и воду


Ни копейки не заплатили военные в нынешнем году за коммуналку в Бердске. Администрация города думает, как бороться с должниками.

78808

Около 30 млн рублей задолжал муниципальному «Комбинату бытовых услуг» за тепло и воду филиал ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ — поставщик теплоэнергии для нужд Минобороны и подведомственных ему организаций). Такую цифру озвучил на еженедельной планерке в мэрии и.о. главы Андрей Михайлов 8 июня.

— В 2015 году ни копейки не заплатили, — резюмировал Андрей Геннадьевич.

Он потребовал, чтобы замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов подготовил письмо министру обороны РФ, а спикер Совета депутатов Валерий Бадьин готов подписать это обращение. Директор КБУ Александр Кожин пояснил, что письмо, подписанное губернатором, уже направлено министру обороны в апреле, но пока никакого ответа нет. Дело в том, что до апреля 2014 года задолженность РЭУ была реструктуризирована. Её сумма составила 13,5 млн рублей. РЭУ признали банкротом, и выстроили очередь из должников. Бердск оказался на 200-м месте.

Сейчас, по словам Александра Кожина, идет медленный процесс заключения двух договоров на выплаты за 2015 год. Один документ согласовывают в министерстве обороны в Москве, а другой – в воинской части в Екатеринбурге.

— Я знаю нового директора РЭУ. Я постараюсь вытащить хоть какие-то деньги, — заверил Александр Юрьевич.

Напомню, что в прошлом году, стремясь воздействовать на должника, КБУ попытался ограничить его в поставке ресурса, предварительно уведомив о своём шаге городскую администрацию, МЧС и прокуратуру. Однако сотрудники РЭУ, что называется, сыграли на опережение: обратились с жалобой в прокуратуру, ссылаясь на постановление тогдашнего президента РФ Бориса Ельцина. В феврале надзорный орган направил в КБУ предписание, указывающее на незаконность ограничения. С 28 мая коммунальщики все-таки отключили РЭУ от горячей воды.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru