Пятница, 28 апреля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 апреля 2017 16 +  RSS
14:46, 08 июня 2015

Пикетом в Бердске закончился автопробег новосибирских зоозащитников


В воскресение на площади Горького пикет против убийства животных провели представители общественных организаций Новосибирска. Общественники пропагандируют контроль размножения домашних животных. На плакатах — телефоны, по которым можно получить информацию о льготной стерилизации.

SONY DSC

Вероника Дорнес, одна из организаторов акции, представитель общественной волонтерской организации «Спас-отряд всех подряд»:

— Мы за стерилизацию и против убийства. Сегодня мы выехали из новосибирского аэропорта и проехались колонной, украшенной плакатами и флагами «За стерилизацию». Сегодня здесь представители различных общественных организаций и даже политических партий, но в данном вопросе мы едины в своих взглядах: убийство не решает проблемы.

Горожане подходят, интересуются. Внимание привлекают якутские лайки — народ активно фотографируется с собачками, останавливаются постоять с плакатами.

SONY DSC

Представители группы «Потеряшки» готовы поделиться алгоритмом действий, в случае, если вы нашли животное. Первым делом, его нужно отвезти в ветеринарную клинику и показать врачу, чтобы выяснить состояние здоровье потеряшки. Если животное здорово, его нужно стерилизовать, а затем начнется работа по поиску новых хозяев для него.

— Добрых рук всегда не хватает, — добавляют общественники.- В большинстве случаев, зоозащитники несут животное к себе домой.

— Есть специальные передержки, мы даем объявление в СМИ, размещаем информацию в соцсетях. Пристраиваются, разумеется, далеко не все животные. Причем, чем крупнее животное, тем меньше у него шансов найти нового хозяина. Хорошо разбирают котят, — продолжает Вероника и делится собственными историями спасения животных.

— Полгода щенок жил счастливой жизнью в семье, а потом малыш подрос и хозяева решили избавится от изрядно поднадоевшего члена семьи. Увозили малыша в лес, бросали там, но он возвращался снова и снова и приходил под двери своей квартиры. Тогда хозяева решили отдать собаку в новосибирский центр по проблемам с домашними животными (попросту — отлов, где животных, как правило, просто усыпляют). Вероника узнала эту историю и отправилась выручать щенка. Сделала ему необходимые прививки. Длительное время Ричи мотался по передержкам, девушка ходила с ним гулять и постоянно искала новую семью для пёсика.

Эта история со счастливым концом, его забрала в семью молодая пара. У них уже был ротвейлер, сейчас Ричи с удовольствием спит в обнимку со своим новым другом и вполне доволен жизнью, — рассказывает девушка-волонтёр.

Волонтёрам довелось спасать даже лису. На Авито появилось объявление о продаже лисы на мех. Девчонки отправились к живодерам, отловившим в лесу дикое животное и выкупили ее. Сейчас лиса живет в новосибирском заповеднике. Приходилось выкупать даже хаски: породистая собака заболела и не могла больше приносить потомство, поэтому заводчики решили избавиться от нее. Девочки-волонтеры выложили за больную хаски 10 тысяч рублей, подлечили, стерилизовали. Сейчас собака живет дома у девушки-волонтера, которая не теряет надежды подыскать семью для красавицы-хаски.

SONY DSC

Всем желающим предлагалось подписать петицию в Государственную думу, где общественники требуют прекратить убийство безнадзорных домашних животных, прекратить государственное финансирование служб отлова и принять антикоррупционную схему работы с безнадзорными животными — общественно-государственное партнерство.

Конкретно. Потеряли или нашли животное? Потеряшка-нск.рф. Горячая линия — 8-923-7777-399 или 8-923-7777-553

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru