Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
11:03, 09 июня 2015

Уроженка Новосибирска скончалась после укуса домашнего питона


6 июня в Санкт-Петербурге в квартире однаружили труп 39-летней уроженки Новосибирска, которая была укушена своим домашним питоном.

python

По информации агентства ТАСС, 6 июня в квартире на улице Вавиловых в Санкт-Петербурге было обнаружено тело 39-летней женщины, на ноге которой были следы от укуса большой змеи, сам питон длиной более 3 метров находился в квартире.

По данным РИА Новости, женщина скончалась после укуса питона. Уроженка Новосибирска изготавливала и продавала террариумы, домашний питон жил с ней последние три года. Сейчас змея передана на хранение специалисту по рептилиям. Следователи выясняют обстоятельства гибели женщины.

Герпетолог Зоологического института РАН Игорь Доронин пояснил ТАСС, что причиной смерти женщины могла стать аллергическая реакция, вызванная укусом питона. «У питонов и удавов нет ядовитых желез. Но все змеи кусаются, за исключением роющих. Укус мог вызвать сильную аллергическую реакцию (удушье), либо питон не только кусал жертву, но и душил, либо укус вызвал испуг и сердечный приступ», — пояснил он, отметив, что аллергия нередко развивается у людей, долго работающих со змеями.

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru