Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
10:22, 10 июня 2015

На содержание пляжа «Старый Бердск» пока не выделено ни копейки


Несмотря на то, что в бюджете предусмотрели свыше 400 тысяч рублейна обустройство пляжа, пока на него не выделены деньги.

Ст. Бердск ф. Натальи Булавченко

Депутаты комитета по ЖКХ 8 июня рассмотрели вопрос о готовности муниципального пляжа «Старый Бердск» к летнему сезону. Руководитель центра туризма «Юность» Елена Липчак посетовала, что буквально до 1 июня ни копейки не предусмотрели в бюджете на содержание места отдыха. Позже выделили 406 тысяч рублей, но пока ничего не перечислили.

старый бердск

Убирать пляж от мусора пришлось работникам «Юности» и волонтерам отдела по делам молодежи. Мешки для отходов предоставили управление природных ресурсов и «Юность». Однако собрать остатки жизнедеятельности пляжников – это еще полдела. Мешки до сих пор остаются в парке. Для их вывоза нет средств. Хотя уборка мусора – требование Роспотребнадзора. Проблему может решить пункт проката катамаранов. Средства от аренды территории планируют потратить на вывоз мусора.

Кроме этого Роспотребнадзор выдал предписание убрать туалет и построить отхожее место с герметичными кольцами и твердыми стенками. Его стоимость составит более 80 тысяч рублей. Елена Липчак рассказала, что есть предприниматели, желающие арендовать кораблик, находящийся на пляже, для торговли соками и фруктами. Бизнесмены согласны поставить два биотуалета.

Любителям активного отдыха предложат заняться регболом. В нынешнем году на пляже появятся щиты для командной игры. Их установят сами спортсмены. Конечно, остается много проблем. Елена Липчак надеется, что власти выделят средства на спил 12 сухих тополей, уборку топляка, грейдирование территории. Многие вопросы так и останутся пока нерешенными. Из-за огромных затрат на работы нет возможности электрифицировать пляж. Его работникам самим это не под силу.

Старый Бердск фото Натальи Булавченко

Руководителю и так часто приходиться жертвовать личным временем. Елена Липчак поделилась, как в выходные дни готовила документы на пляж. Сейчас она набирает штат на лето. В «Старом Бердске» трудоустроят двух сторожей, столько же уборщиков территории и туалетов, а также фельдшера. Зарплаты минимальные, поэтому сторожу поручат уборку.

Пока работникам пляжа даже переодеться негде. По словам Елены Липчак, предприниматель арендовавший «Старый Бердск» ранее не отдает ключи от строения входной группы. Хотя, как напомнила депутат Елена Белова, бизнесмен обязан передать все сооружения городу.

Есть проблемы и с соседями. Председатель комитета по ЖКХ Нина Железняк, не скрывая возмущения, рассказала, как работники отеля «Кроны» без согласований грейдировали муниципальную территорию. Начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов не увидел в действиях по благоустройству территории нарушений. Если бы работники «Кроны» вывозили песок, то тогда АТИ зафиксировала бы нарушение. Даже после жаркого спора каждый остался при своем мнении.

Фото автора и Натальи БУЛАВЧЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru