Пятница, 28 апреля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 апреля 2017 16 +  RSS
12:47, 10 июня 2015

Бердчан призвали не купаться в новом фонтане из-за напряжения


1 июня в центре Бердска заработал фонтан Желаний. На прошлой неделе рядом с ним установили табличку о запрете купания из-за высокого напряжения.

Фонтан2

У единственного в Бердске фонтана появилась табличка о запрете купания. Фонтан оборудован подсветкой, к нему подведено электричество. Заведующий парком Игорь Горобец прокомментировал установку предупреждающей таблички следующим образом: «Фонтан имеет подсветку. Опасность есть всегда — вдруг произойдет сбой в электропитании? Может случиться авария или другие непредвиденные обстоятельства. Береженого Бог бережет. Фонтан — это не место для купания».

Главный инженер компании «Электро-Мастер» Алексей Шалыгин считает, что табличка поставлена исключительно ради устрашения:

— Я, конечно, не знаком с конструкцией именно этого сооружения, но предполагаю, что электричество там подведено к насосам и к подсветке, стоит автомат. Такие же насосы работают на городском водопроводе, но никто же не боится пользоваться дома водой из крана. К воде электричество подведено быть не может ни в каком случае! Это все равно что повесить на улице оголенные провода и попросить не трогать их руками.

Фото автора

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Трудовик Петрович:

    Фонтан Страха и Запретов)

    Ответить
  2. Гриша:

    Нечего, нечего расслабляться! Стой и наслаждайся — не ближе 50 метров!

    Ответить
  3. Тата:

    а еще лучше наслаждайся из окон администрации) оттуда вообще безопасно

    Ответить
  4. elen:

    «На строительство фонтана был затрачен один миллион рублей из бюджета Бердска и более 5 миллион из средств предприятий
    города. 200 тысяч рублей были выделены депутатов законодательного собрания НСО Борисом Прилепским.» За 1350 тыс. руб. в Бердске можно купить 1-ю квартиру площадью 32 кв.м…. или участок земли площадью 7 кв.м. от 900 т. руб…..А какая площадь фонтана ? На деньги, потраченные городом на фонтан можно было бы сделать его не только большего размера, но и облагородить территорию рядом с фонтаном. Например: поставить скамейки, чтобы зрителям было где отдохнуть, выложить тротуары, чтобы ребятишки не месили грязь возле фонтана, и вообще сделать его более привлекательным…..

    Ответить
  5. elen:

    «В строительстве фонтана приняли участия разные предприятия города, все руководители были торжественно награждены благодарственными письмами. На строительство фонтана был
    затрачен 1000 000 рублей из бюджета Бердска и более 5 миллион из средств предприятий города. 200 т. руб. были выделены депутатом законодательного собрания НСО Борисом
    Прилепским».
    Странно, что за такие деньги фонтан получился какой то, мягко говоря, маленький? Неужели на такие деньжищи невозможно было его хотя бы облагородить, например: поставить скамейки, для пожилых людей и мам с колясками, выложить тротуары и сделать приличный отмосток, чтобы ребятня грязь вокруг не месила? Мне было стыдно за такой «подарок» детям. Думаю, что наши ребятишки заслуживают лучшего…. а вы как считаете?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru